1120

Расскажи, Снегурочка

Архангельск, -33 днём, ночью все -40. Фото сделала через 3 минуты после выхода из дома 🥶

Расскажи, Снегурочка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А вот почему глаза в такой мороз не леденеют? Капиляры там тоненькие, жидкость еще слезная
раскрыть ветку (12)
2

достаточно открыть гугл:

Во-первых - на глазах отсутствуют нервные окончания, чувствительные к холоду, именно поэтому мы и не ощущаем холод глазами так, как ощущаем его руками или носом, например. А не замерзают глаза потому, что несмотря на то, что внешняя поверхность глаза постоянно увлажнена, из воды она состоит не полностью.

Более подробно читайте в статье..

0
Якутия.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1

Якутск

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Видела, тоже не жарко совсем.
0
Жесть, как вы живёте там вообще 😀
раскрыть ветку (4)
1
У нас в Архе влажность куда больше, поэтому морозы ощущаться куда сильнее
1
У меня отец с Архангельской области и родилась я в Емецке, а мама с Якутии, так что возили меня с севера на север
1
Привыкли. Только колеса на машине замучалась подкачивать, на морозе безкамерка сдувается
0

"Морозко"

0
Да я понимаю, что и холоднее бывает. И при -50 люди живут. Но это не обьясняет, почему с глазами ничего не происходит
раскрыть ветку (2)
9

Замечал, что в мороз меньше пукается? Газы, сохраненные в период безпуканья поднимаются по кишечнику в голову, потом через пазухи в черепную коробку и согревают глаза

0
В слезах содержится соль, чтобы глаза не сохли
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку