17

Рассказал об уловках маркетплейсов и получил по шапке

Привет, судя по комментариям к моей первой публикации видно, что многие сталкивались с неприятными сюрпризами от маркетплейсов.

Спустя пару дней после горячих обсуждений, я попытался учесть замечания и выложить новую версию в App Store, но получил жесткий бан:
“Версия вашего приложения была отклонена и другие отправленные элементы не могут быть приняты или одобрены. Вы можете внести изменения в версию вашего приложения ниже.”

“Версия вашего приложения была отклонена и другие отправленные элементы не могут быть приняты или одобрены. Вы можете внести изменения в версию вашего приложения ниже.” 

Прочитал детали ревью и узнал, что App Store забанил мою версию по причине использования логотипов маркетплейсов и окна авторизации, хотя они были в моём приложении всегда и я так и говорю, что выполняю поиск по таким-то магазинам, и можно получать персональные цены за счёт авторизации.

Претензия 1: “Приложение или его метаданные, похоже, содержат потенциально вводящие в заблуждение ссылки на сторонний контент. В частности, приложение включает контент, напоминающий Wildberries, Яндекс, Aliexpress и другие, без необходимого разрешения.“

Претензия 1: “Приложение или его метаданные, похоже, содержат потенциально вводящие в заблуждение ссылки на сторонний контент. В частности, приложение включает контент, напоминающий Wildberries, Яндекс, Aliexpress и другие, без необходимого разрешения.“

Претензия 2: "Приложение запрашивает, отображает или распространяет информацию об аккаунтах третьих лиц для несанкционированного доступа к соответствующему сервису"

Претензия 2: "Приложение запрашивает, отображает или распространяет информацию об аккаунтах третьих лиц для несанкционированного доступа к соответствующему сервису"

Итого: App Store наезжает на меня за использование логотипов маркетплейсов и возможность авторизации для поиска персональных цен.

Раньше загружал 12 предыдущих версий приложения с таким же содержимым, и ни разу не получал бан. Кроме того, в App Store есть другие приложения, которые используют лого маркетплейсов, или других известных компаний, взять тот же Авиасейлз и Skyscanner, или, например, Яндекс карты, которые собирают данные организаций, включая их логотипы.

Мог ли на меня пожаловаться кто-то из маркетплейсов? 🤔🤔🤔
Это не так важно, как важно понять, что с этим делать дальше и как решить вопрос, ибо если убрать логотипы магазинов, в которых приложение ищет товары, то визуально потеряется его суть. Да и к тому же я веду трафик на эти магазины, так что всё в рамках оферты.

Как думаете, что делать? Попробую обратиться к App Store и привести примеры других приложений, которые в дизайне используют чужие лого, возможно это поможет, иначе рискую остаться с неактуальной версией приложения в яблосторе. 🙁