Расширения для Google Chrome (оповещения ВК)

Привет, пикабу! Хочу поделиться с вами одной программой - расширением для хрома. Еще осенью возникла необходимость получать оповещения о добавлении новости в пабликсообщество вконтакте (типа оповещения о личном сообщении). Путем гугления ничего подобного не было обнаружено, служба поддержки вк тоже ничего не посоветовала и тогда я решил написать подобное приложение самостоятельно
(может и есть такое, но я нифига не нашел, повторюсь).

Довольно сильно помогли пара статей на хабре, stackoverflow. После штудировал хромовскую, а затем уже и вкшную документацию по апи. Вначале писал без использования вкшного апи, но потом стало интересно, и все заверте...

(api или интерфейс программирования приложений — это набор готовых классов, процедур, функций, структур и констант, предоставляемых приложением (библиотекой, сервисом) для использования во внешних программных продуктах. Используется программистами при написании всевозможных приложений)

Вообщем, кому интересно, прошу - можете скачать и опробовать мое приложение.
Предупреждаю сразу - никакие пароли оно не ворует, так что без паники, если вдруг оно предложит вам войти вк (для авторизации используется вкшный апи).

Если возникнут какие-нибудь вопросы по поводу кода, то с радостью отвечу =) Однако, писалось это расширение еще в начале осени, так что могу с ходу не вспомнить, что там да как.

Хотел залить его в магазин, но за это удовольствие пришлось бы заплатить 5 баксов, а учитывая нынешнюю инфляцию, я решил, что обойдусь =)

Инструкция установки в браузер следующая:
1)Заходим в настройки Хрома
2)Переходим в раздел "Расширения"
3)Ставим галочку "Режим разработчика" (если не стоит)
4)Щелкаем "Загрузить распакованное расширение"
5)В качестве папки выбираем папку под названием "sources"
6)Интерфейс расширения интуитивно понятный, так что надеюсь, сами разберетесь

П.С.
Лень было пилить длиннопост с картинками, простите меня =)
П.П.С.
Делал я как-то пост про пеммикан (может кто помнит) и обещал выложить продолжение (как я сам его забабахаю).
Вообщем, получилось не очень на вид, и я решил не выкладывать результат =)
П.П.П.С.
Всех с Рождеством!!!

Ссылка раз (дропбокс)

Ссылка два (гитхаб)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
вообще то в хроме есть оповещения из социальных сетей
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
в таком виде, как сделал я - нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку