Думаю, авторы должны сами решать, будут ли их книги, фильмы, музыка лежать в открытом доступе или нет, а не пираты. Почему пираты должны зарабатывать на рекламе за счёт чужой работы.
Всё зависит от цены, сможет ли средний класс потянуть это. Книжки по 300+ рублей пусть сами авторы покупают. Или пишут в стол.
300-500 рублей рублей нормальная цена за книгу в твердом переплете, с качественной бумагой. Ну и не Донцова, конечно. По этим ценам можно запросто брать в лабиринте/читай-городе.
Ниже трехсот это чаще всего мягкий переплет, с туалетной бумагой вместо страниц.
А цена книг в розничных магазинах - вот где мрак..
А вот это уже для меня неоправданно дорого.
Так же как и с играми на ps4 , цифровые версии стоят ничуть не дешевле чем на дисках, хотя расходов меньше.
Зато удобно. Купил и скачал. Никуда идти не нужно.
А за диском еще и до магазина доехать необходимо.
Если человек не может купить платную книгу, то это не повод её воровать. Есть библиотеки. Как жаловаться на зарплаты, так все горазды, а как украсть чужой труд - пожалуйста. Можно по разному относиться к творчеству Донцовой, но если человек украл её книгу, он это сделал, чтобы прочитать, жопу электронной версией не подотрешь, если читает, то он получает развлечение за счёт её труда, за что нужно платить.
А чем библиотеки отличаются от пиратства кроме ограниченного числа доступных одновременно для прочтения копий? Вы же точно так же не платите за содержимое книги, но получаете его, верно?
Но автор с этих налогов ничего не получает. Торренты тоже содержатся на рекламу, так что не критерий.
А сколько по твоему книга должна стоить? Средний класс не потянет? Чего?
Ты что 100 книг в месяц покупаешь? Одной, две, за глаза хватит на месяц.
Херню ты какую то сморозил.
Скорее это вы какую-то херню сморозили себе ;)
Я проглатываю книгу такого стиля за вечер. И?
Средний класс -- это 17 тыщ© зарплата, отними квартплату, пропитание, проезд на работу, другие обязательные платы, затраты на гигиену и одежду, останется где-то минус несколько тысяч на книги.
Ты проглатываешь за вечер, а есть люди читающие неспешно и по долгу. И? Логику улавливаешь?
Ой да не пизди ты мне про то, что при зп в 17к тебе книга в 300-500 рублей будет проблемой. Ты посчитай для начала сколько денег ты в пустую тратишь на ненужные товары и вещи.
Херню прекращай дружок, да и ко всему прочему узнай элементарные затраты на книги и формирование цен.
Ой да не пизди ты мне про то, что при зп в 17к тебе книга в 300-500 рублей будет проблемой.
Ну смотря какие статьи расходов, может быть и 100 рублей много.
Ты посчитай для начала сколько денег ты в пустую тратишь на ненужные товары и вещи.
Сколько денег он впустую тратит?
Херню прекращай дружок, да и ко всему прочему узнай элементарные затраты на книги и формирование цен.
Сколько?
Да много денег от зп люди впустую тратят, на всякое пивко, походы в фастфуды и прочее.
Формирование цен на книги так и выходит, за 300-500 рублей в нормальном переплёте, хочешь дешевле бери в дряном переплёте с бумагой где есть просвет страниц.
Я работал с вёрсткой и издательствами, знаю цены не с чьих то комментов, а как раз по факту.
А считать чужие деньги и определять, впустую ли они потрачены- моветон, говно и не твоё дело вообще, для справочки.
А считать чужие деньги и определять, впустую ли они потрачены- моветон, говно и не твоё дело вообще, для справочки.
Ути пути, какие у нас двойные стандарты, пиздеть о том, что зп среднего класса на книгу не хватает это не подсчёт чужой зп, а как только скажешь, что на говно кучу денег сливают, так сразу кукарекают «что это не твоё дело».
Ну для справочки, ты по уши в говне дружочек.
Ооооой, пришел блядь критик литературный, который учит других что читать, что ценное чтиво, а что нет. Ой, ой, ой, ахуеть у тебя двойные стандарты то прут, а строишь из себя блядь целочку, ахахахха. А пиздеть о том, что чтиво той же Донцовой для всех жто говно по твоему нормально? То есть люди, которые любят её книги по твоему кто? Или ты такой уникум, который должен диктовать что и кому читать?
Сукаааа, как же рубят такие как ты, мало того, что блядь строите из себя экспертов в чтиве, так еще и пиздите про стоимость книги не понимая сцука как формируются цены. Ой пиздец какой то.
Ты в глаза долбишься, дружочек-по-уши-в-говне. И в мозг бы долбился, но ты анацефал, сноб и безграмотное быдло. Поэтому я просто пошлю тебя нахуй и с чистой совестью заигнорю.
Дак никто и не спорит, что печатная книга теперь стала элитарным продуктом.
"В пустую" -- вам книги тоже не в прок пошли, грамотность так и не начитали себе ;)
Юлия Шилова- вот где реальный изврат. У меня несколько знакомых году так в 2006-2010 увлекались и рекомендовали к прочтению. Я на работе ржала и зачитывала вслух охраннику особо бредовые абзацы. Он просил прекратить эту пытку
Самое интересное, что многие из них потом еще обижаются, что чиновники воруют, а менты на бутылку сажают, но при этом считают, что сами из другого теста сделаны.
Сравни лучше с изнасилованием. При изначиловании не пиздят физические блага. Предлагаешь разрешить?
7.12 КоАП
Это в мелких масштабах. За крупные уже уголовка.
И да, ты можешь заметить, что наказание зависит от цели применения, но оно есть всегда.
Ну, Флибуста весьма неплоха, есть книги на разные темы, а ещё заметил я такой момент, что если на рутрекер заходить через обычный браузер, даже с ВПН, то раздач там хуй да нихуя, а вот через Тор если заходить, то много.
да типа, а вдруг! это как с гречкой за 300-400р . кто-то ведь покупает. я же её после армии вообще несколько лет не ел.
? 300р? Нет, мне сегодня знакомая продацющица сказала, что на складе гречка по 100р... Но что бы так....
Белянин заебатый автор! Трилогия "Меч без Имени" - это шедевр. А "Моя жена - ведьма" ? Бодрит! А "Багдадский вор" ? Я б перечитал!