Пейте спокойно, на вкус будет как столовое вино. Из пшеницы.
Увы, спирт выдыхается. Даже в бутылке. Даже в советской.
Помню радость моего друга, которому бабушка на свадьбу выкатила ящик советского коньяка, спрятанный еще дедом. Выдержка зашкаливала. Поначалу, конечно, восторг - "как мягко пьется!" "умели же делать"! - потом начинаешь понимать, что где-то обманули. А потом понимаешь, где.
раскрыть ветку (3)
Выдержка это в дубовой бочке. Хранение в стекле не выдержка.
Если вы сейчас купите трехлетний коньяк, то через 7 лет он не станет коньяком с выдержкой 10 лет. Он так и останется трехлетним.
Если вы сейчас купите трехлетний коньяк, то через 7 лет он не станет коньяком с выдержкой 10 лет. Он так и останется трехлетним.
раскрыть ветку (2)
А как же бутылки вина хранящиеся в бутылках в подвалах коллекционеров вин? По-моему там считается выдержкой прошедшее время. Правда я не знаю насчёт крепости, может оно там весь алкоголь теряет.
Была история, когда нам в поход один человек взял домашнюю наливку, которая засахарилась вся, а внутри приобрела желеобразный вид. Весёлый поход был, помню когда все закончилось мы решили эту сахарку попробовать, потом не помнит никто что случилось, но судя по следам оставленным как в лагере там на лицах и телах некоторых отдыхающих .... Было весело.
Была история, когда нам в поход один человек взял домашнюю наливку, которая засахарилась вся, а внутри приобрела желеобразный вид. Весёлый поход был, помню когда все закончилось мы решили эту сахарку попробовать, потом не помнит никто что случилось, но судя по следам оставленным как в лагере там на лицах и телах некоторых отдыхающих .... Было весело.
раскрыть ветку (1)
В винах ценится именно урожай определенного года.
А при выдержке коньяка в бочке изменяется его вкус из за контакта с древесиной.
А при выдержке коньяка в бочке изменяется его вкус из за контакта с древесиной.