118

Раритет откопался.

Сотрудник принес на работу в преддверии подготовки к празднованию маленького корпоратива. Вот подумал может его в колпак безвоздушный поставить как раритет?! Может спустя *цать лет она бесценной станет.

И вот дата производства ))

А вот производитель.

Ну и наконец штамповка на вечной крышке )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Пейте спокойно, на вкус будет как столовое вино. Из пшеницы.


Увы, спирт выдыхается. Даже в бутылке. Даже в советской.

Помню радость моего друга, которому бабушка на свадьбу выкатила ящик советского коньяка, спрятанный еще дедом. Выдержка зашкаливала. Поначалу, конечно, восторг - "как мягко пьется!" "умели же делать"! - потом начинаешь понимать, что где-то обманули. А потом понимаешь, где.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Выдержка это в дубовой бочке. Хранение в стекле не выдержка.
Если вы сейчас купите трехлетний коньяк, то через 7 лет он не станет коньяком с выдержкой 10 лет. Он так и останется трехлетним.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А как же бутылки вина хранящиеся в бутылках в подвалах коллекционеров вин? По-моему там считается выдержкой прошедшее время. Правда я не знаю насчёт крепости, может оно там весь алкоголь теряет.
Была история, когда нам в поход один человек взял домашнюю наливку, которая засахарилась вся, а внутри приобрела желеобразный вид. Весёлый поход был, помню когда все закончилось мы решили эту сахарку попробовать, потом не помнит никто что случилось, но судя по следам оставленным как в лагере там на лицах и телах некоторых отдыхающих .... Было весело.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В винах ценится именно урожай определенного года.
А при выдержке коньяка в бочке изменяется его вкус из за контакта с древесиной.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку