Ранговые бои или упоротые бои?
Всем привет, решил обсудить такой режим, как ранговые бои.
Задумка изначально неплохая, взята была из общения с коммьюнити. Многие игроки просили от ВГ что-то, чтобы было разделение по дивизионам, статисты играют с себе подобными, обычные игроки с обычными.
Оттуда и родился в итоге сей режим. Вроде всё здорово, да ещё призы годные в виде бонов, голды, серебра и тому подобного.
Мне лично этот режим не зашёл от слова совсем. Мне не очень понятна идея, которая заключается в том, чтобы подольше пожить, покидать фугасами и потанчить, абсолютно забивая на командую составляющую и на победу. Я всегда стараюсь играть на результат, притом что потея на средний урон (или отметки), автоматически потею на победу.
Играешь такой на первой линии на проджетто против тяжей и пт, делаешь в сумме 6к (урон+ассист), а по опыту тебя обгоняет 45% рак с 3к урона, только потому что он натанковал 4к стоя в одном углу весь бой, просто стоял и танчил то, что его не пробивает в принципе.
И такой думаешь, а зачем я потел, зачем каждый бой минус 40к-100к серебра, поливая голдой да на доппайке?
Ведь секрет прост, в рангах учитывается "ролевой опыт". Тупо берёшь ИС7-7 на фугасах и стоишь танкуешь, поливаешь фугасами по 50-100 хп и набиваешь опыт.
Оттуда моё недоумение, где оно разделение по скиллу? Какая польза от анскилла с 3к в сумме для команды? Неужто мои 6к суммы менее полезны для команды? Бред полнейший.
Единственное почему я всё же играю в ранги, хоть и редко, это то что иногда для абс-танка нужен боновый модуль. Например сейчас в процессе вкачивания колёсника, и на топе нужно фулл боновое оборудование для абс-формата.
ВГ конечно пытаются перенастраивать каждый сезон систему начисления опыта, но пока их попытки смахивают на пьяную пальпацию доктора. Может конечно у меня уже деформация из абс-режима, где сама идея заключается в работы только на команду, а не на личные результаты. Но опять же, танки игра командная изначально. Но почему все играют соло-рандом, мне не ясно. При этом раки не забывают на всех форумах орать что вбр против них, ВГ их угнетает и тому подобную дичь.
На этом пожалуй всё, особо сказать нечего про ранги. Поделитесь своими впечатлениями про этот режим, что угнетает, какие плюсы видите для себя.
World of Tanks
749 постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- Рекламировать;
- Продавать голду, аккаунты, танки XI уровня и т.п.;
- Делать посты не по теме сообщества;