6

Рак ">100% прибыли" разъедает Россию

Для начала местная новость

такие новости лесным пожаром охватили всю страну менее чем за 2025 год

"Меня не пускают в купленную мной квартиру. Вы бесконечно видите новости про пенсионеров, которые продают квартиры и их себе возвращают, а я вам скажу, что моей продавщице 46 лет, она медработник,, при этом квартира куплена мной по рыночной цене. И вот я вроде сделала всё правильно, по законам, 3 юридических проверки «на всякий случай» и даже оплата Сбербанку «безопасной сделки», а в итоге я в…"

Перефразируя известное высказывание, можно с полной уверенностью сказать - Спасибо Долиной за ЭТО. Именно решение суда по квартире Долиной послужило тем самым минимально необходимым воздействием, что открыло Ящик Пандоры в сделках с недвижимостью. Сейчас этот пожар перекидывается на рынок подержанных автомобилей.

Так кажется на первый взгляд и это, на самом деле - верно

Однако кроме первого взгляда на злобу дневи его есть, так сказать, онтология. Глубинная суч(щ)ность происходящих ещё с крайне древних времён процессов. Лаконично данную онтологию в 19 веке сформулировал британский публицист, правозащитник и активист профсоюзного движения Томас Джозеф Даннинг

Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы

Всё началось с рынка недвижимости. За 2019 по март 2025 года

Затем, глядя на успехи в отъёме денег у населения РФ посредством удвоения цен на жильё, производителями после 24.02.2022 были удвоены цены на автомобили

Удвоение цен, то есть поднятие на ровном месте 100% прибыли, на жилье и автомобилях НЕ ОСТАНОВИТСЯ

Потому что другие благородные доны, держащие другие отрасли, то же хотят получать свои "честно заработанные" ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 100% прибыли.

Ведь ЭТИМ можно, значит и ВСЕМ.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну то есть она не работает судя по посту, сбер просто стрижет обманом деньги?

раскрыть ветку (1)

именно

0

А что за безопасная сделка у сбера?

раскрыть ветку (1)

типа гарантии, что всё будет хорошо. За отдельную денюжку.

показать ответы