РАФ кофе вам в ленту!

Всем бодрого времени суток!

РАФ кофе вам в ленту! Кофе, Длиннопост, Рафкофе, Вкусняшки, Раф-кофе

Судя по комментам к прошлому посту, многие ну прям обожают кофе раф! И, конечно же, я не мог пройти мимо этого факта, так как и сам обожаю сей напиток:)

Для начала маленькое превью. Своим появлением раф обязан одной небольшой московской сетевой кофейне (кому интересно можете погуглить). В двух словах: ещё до 2000-ых в одной из этих кофеенок был постоянный гость, который, как не странно, совершенно не любил кофе. Сотрудники заведения не могли смириться с этой несправедливостью и в результате, спустя кучу потраченных ингредиентов и времени, появился РАФ кофе!

Надо сказать что название своё напиток получил не сразу, просто другие завсегдатые кофейни просекли фишку и, так как нашего героя зовут Рафаэль, наперебой стали просить кофе как у Рафа. Не буду утверждать на сколько правдива эта история, однако мне довелось поработать с сотрудницей, лично знакомой с Рафаэлем, и услышать историю, как говориться, из первых уст.

У себя в кофейне я, к сожалению, раф не готовлю, хотя могу сделать "вариацию" приближенную к оригиналу, но только на молоке и с сиропом. Но специально для Пикабу я купил ванильный сахар (нашёл не совсем обычный, а с добавлением натуральной ванили) и взял десятипроцентные сливки.

Далее всё просто:) Засыпаем и заливаем первые два составляющих в питчер (металлический кувшин для взбивания молока).

Затем готовим вкуснейший наваристый эспрессо!

Не дожидаясь пока кофе превратится в помои, сразу добавляем его в сливки. После этого, с помощью карлика-вейпера, сидящего в кофемашине, добавляя в напиток немножко души и магии, паром взбиваем всё в однородную, нежнейшую пенку!

В результате получаем кофейно-сливочный бархат в чистом виде:)

Осталось оформить и можно наслаждаться!

Всем спасибо за страдание! Приятного кофеина;)

Кофе мой друг

641 пост4.1K подписчик

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.