Думаю Обаме пох на радость или уныние россиян. У них там свои пизделки на верхах, ему главное Путину и правительству насолить. Так же как и Путину пох на американцев и украинцев.
раскрыть ветку (112)
раскрыть ветку (99)
раскрыть ветку (93)
Я тут как то сидел и анализировал валютные резервы РФ после заявления, что мол мы откажемся от долларовой части (3,2% от мировых долларовых резервов). Как бы РФ не особо насолит им. Но я еще между делом глянул резервы Китая и прихерел (37,2% от всех мировых резервах в долларах). Китайцы, вот эти ребята уж точно могут устроить апокалипсис при желании))
раскрыть ветку (36)
Ну насколько я помню, где то проскакивало что если США начнёт вводить санкции, то Китай потребует свои деньги назад)
раскрыть ветку (19)
Забываешь упомянуть-в золоте, которого у Америки нет. У них вообще валюта ничем не подкреплена-бесполезные бумажки, которыми вскоре можно будет в туалете подтираться))
раскрыть ветку (18)
Забываешь упомянуть-в золоте, которого у Америки нет.
ЧТО БЛЯДЬ?! У них, вообще-то, самый крупный золотой запас в мире.
У них вообще валюта ничем не подкреплена-бесполезные бумажки, которыми вскоре можно будет в туалете подтираться))
Как бы ни одна крупная валюта не обеспечена золотом даже хотя бы на 30%, так что можно даже фунтами жопу вытирать.
Однако в этом виновата все же Америка.
ЧТО БЛЯДЬ?! У них, вообще-то, самый крупный золотой запас в мире.
У них вообще валюта ничем не подкреплена-бесполезные бумажки, которыми вскоре можно будет в туалете подтираться))
Как бы ни одна крупная валюта не обеспечена золотом даже хотя бы на 30%, так что можно даже фунтами жопу вытирать.
Однако в этом виновата все же Америка.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
Тот же вопрос могу задать вам. Я, по крайней мере, опираюсь на данные с источников. А вы на что опираетесь? Да и США самим не вредно показать, что золота у них предостаточно.
раскрыть ветку (4)
Опираюсь на данные источников))
И да-думаю, они и сами давно бы уже похвастались золотыми запасами, если бы они у них были))
И да-думаю, они и сами давно бы уже похвастались золотыми запасами, если бы они у них были))
раскрыть ветку (3)
На какие, извольте? Где это написано, что золота у США нет?
А то, что огромное количество золота было передано на хранение США, об этом не свидетельствует? А ряд источников, утверждающих то же? Или под "похвастались" вы подразумеваете экскурсии по хранилищам?
А то, что огромное количество золота было передано на хранение США, об этом не свидетельствует? А ряд источников, утверждающих то же? Или под "похвастались" вы подразумеваете экскурсии по хранилищам?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
смешные вы. зеленые бумажки- подкреплены армией США. так же как и юань. если вы до сих пор считаете что деньги должны быть подкреплены золотом- то вам надо вернуться на пару столетий назад. тогда это было актуально.
если бы россия была самостоятельной страной- она бы давно вела расчеты в рублях. а так отказаться может только рогозин с глазьевым. и то на словах.
если бы россия была самостоятельной страной- она бы давно вела расчеты в рублях. а так отказаться может только рогозин с глазьевым. и то на словах.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
так торгуй. только потом за рубли ничего не купишь на внешнем рынке. а наша власть построила экономику таким образом- что страна не может обойтись без импорта. а без экономики россии -весь мир обойтись может. сырьевая экономика- это проблема за которую страна будет расплачиваться всю жизнь. а шагов на ее решение не делается.
раскрыть ветку (4)
Китайцам невыгоден экономический коллапс США, т.к. Штаты являются одним из главных инвесторов китайской экономики со времен реформ Ден Сяопина. Точно так же американцам выгодно инвестировать в реальный сектор китайской экономики, т.к. инвестиционный климат благоприятный, а рабочие руки недорогие и в обилии. Китай, в свою очередь, давно влился в мировую долларовую систему, активно скупая валюту и предоставляя кредиты многим государствами мира, в т.ч. и США.
Вообще, отношения между КНР и США можно назвать взаимовыгодными. И ради этой выгоды обе стороны "терпят" некоторые издержки на международной арене, иначе как Китайская Республика на Тайване, так и КНДР были бы давно ликвидированы.
Вообще, отношения между КНР и США можно назвать взаимовыгодными. И ради этой выгоды обе стороны "терпят" некоторые издержки на международной арене, иначе как Китайская Республика на Тайване, так и КНДР были бы давно ликвидированы.
90% всей экономики мира на итае держится, они если разозлятся, то тогда биздедз! А Китай между тем наши друзья :3
раскрыть ветку (14)
они вам не друзья, стратегические партнеры, подумай сколько потеряет китай, если 80% заводов принадлежат США\Европе\Япония\Корея, и они вас не поддерживают, они за США, и что тогда будет производить Китай? продукции Венесуэлы?КНДР?Сирии?
зы- вы такие наивные, при удобном случае, Китай хапнет себе дальний восток.
зы- вы такие наивные, при удобном случае, Китай хапнет себе дальний восток.
раскрыть ветку (13)
Принадлежать заводы могут хоть папе римскому, вот только пока они на территории китая им как-то похуй.
Национализировать их при желании дело пары недель.
И при всем желании другие страны не смогут отказаться от всей продукции китая кто бы чего не говорил. Так что даже если доллар ебнется покупать будут все равно, только в другой валюте.
Национализировать их при желании дело пары недель.
И при всем желании другие страны не смогут отказаться от всей продукции китая кто бы чего не говорил. Так что даже если доллар ебнется покупать будут все равно, только в другой валюте.
раскрыть ветку (5)
и что это за хуйня, национализировать заводы, построенные за чужие деньги, у тебя там все окей? и с фига ли они будут их национализировать?
раскрыть ветку (3)
Если вдруг бакс ебнется или сша вдруг решит ввести санкции против китая, чего бы и не национализировать все?
Когда стоит вопрос выживаемости страны - всем глубоко похуй кто и что строил - всё будет работать на благо родины.
Когда стоит вопрос выживаемости страны - всем глубоко похуй кто и что строил - всё будет работать на благо родины.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)
лол.
Сухопутные силы
Объединены в 18 армейских групп
Личный состав: 1,6 млн чел.
9000 основных боевых танков китайского производства
ВМФ
Личный состав: 250 000 чел.
1 авианосец, 25 эсминцев,
47 фрегатов, 63 подводные лодки, в том числе 11 атомных
BBC
Личный состав 250 000 чел.
2500 истребителей и штурмовиков
Ракетно-ядерные силы
100–400 боеголовок
Средства доставки: баллистические ракеты средней дальности наземного и морского базирования, МБР
Сухопутные силы
Объединены в 18 армейских групп
Личный состав: 1,6 млн чел.
9000 основных боевых танков китайского производства
ВМФ
Личный состав: 250 000 чел.
1 авианосец, 25 эсминцев,
47 фрегатов, 63 подводные лодки, в том числе 11 атомных
BBC
Личный состав 250 000 чел.
2500 истребителей и штурмовиков
Ракетно-ядерные силы
100–400 боеголовок
Средства доставки: баллистические ракеты средней дальности наземного и морского базирования, МБР
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
это ты и сам сделать сможешь, поцреот, вот я посмеюсь когда ты ахуеешь от того, что Армия Китая самая численная в мире и вооружение ее не уступает российскому.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
Армия неспособная в оборону, а только в нападение?)
Армия, у которой половина рекрутов служат только ради гражданства и при первой же угрозе уволятся оттуда?)
Армия, которая с таким рвением показывает все свои якобы секретные разработки по телевизору?)
Армия, которую ненавидит очень много стран?)
Армия, у которой половина рекрутов служат только ради гражданства и при первой же угрозе уволятся оттуда?)
Армия, которая с таким рвением показывает все свои якобы секретные разработки по телевизору?)
Армия, которую ненавидит очень много стран?)
раскрыть ветку (6)
С чего бы она была не способной в оборону? Вы супер аналитик?
Это откуда известно?
А мы по телевизору ну ничего не показываем?
Это откуда известно?
А мы по телевизору ну ничего не показываем?
раскрыть ветку (5)
"С чего бы она была не способной в оборону? Вы супер аналитик?" - а выть когда-нибудь видели США в обороне? Она всегда нападает. В случае, когда была необходима оборона, например в Ираке, американцы в большинстве своём выходили далеко не победителями.
"А мы по телевизору ну ничего не показываем?" - Принципы действия? Да вроде нет, не показываем.
"Это откуда известно?"
Да отовсюду, почитайте американские новостные военные сайты и обращения служащих.
Или хотя бы это например:
https://www.youtube.com/watch?v=H38a9rOEKs4
И таких примеров можно много найти.
"А мы по телевизору ну ничего не показываем?" - Принципы действия? Да вроде нет, не показываем.
"Это откуда известно?"
Да отовсюду, почитайте американские новостные военные сайты и обращения служащих.
Или хотя бы это например:
https://www.youtube.com/watch?v=H38a9rOEKs4
И таких примеров можно много найти.
раскрыть ветку (4)
РЕН-ТВ? Серьезно?
США демонстрирует принцип действия? О_о Вряд ли это суперсекретная техника.
США демонстрирует принцип действия? О_о Вряд ли это суперсекретная техника.
раскрыть ветку (3)
"Да отовсюду, почитайте американские новостные военные сайты и обращения служащих." - это ты благополучно пропустил?) "И таких примеров можно много найти." - и это тоже?
Америк показывает почти всё свое оружие и принцип его действия, а ещё показывает как происходит обучение контрактников спецслужб. Каналы "оружие", "техно", "дискавери" и т.д.
Америк показывает почти всё свое оружие и принцип его действия, а ещё показывает как происходит обучение контрактников спецслужб. Каналы "оружие", "техно", "дискавери" и т.д.
раскрыть ветку (2)
"Да отовсюду, почитайте американские новостные военные сайты и обращения служащих." - это ты благополучно пропустил?) "И таких примеров можно много найти." - и это тоже?
Я это заметил и учел, поэтому не стал комментировать, но РЕН-ТВ как источник аргументов... Да лучше уж самому какую-нибудь хуйню придумать.
А вы уверены, что они показывают ПОЧТИ ВСЕ свое оружие? Вряд ли вы видели списки всего вооружения армии США. Так что не следует такие утверждения выдвигать.
Я это заметил и учел, поэтому не стал комментировать, но РЕН-ТВ как источник аргументов... Да лучше уж самому какую-нибудь хуйню придумать.
А вы уверены, что они показывают ПОЧТИ ВСЕ свое оружие? Вряд ли вы видели списки всего вооружения армии США. Так что не следует такие утверждения выдвигать.
раскрыть ветку (1)
Ну да, согласен, Рен-тв - это далеко не достоверный источник.)
Да, почти всё.) Ну, кроме сверхзасекреченных образцов. Так как и у нас это тоже под запретом.
Вот скажи, зачем рассказывать принцип действия датчика, позволяющего с точностью до пары миллиметров узнавать, откуда стрелял снайпер?) Ну это же прям как ни к стати на руку.)
Да, почти всё.) Ну, кроме сверхзасекреченных образцов. Так как и у нас это тоже под запретом.
Вот скажи, зачем рассказывать принцип действия датчика, позволяющего с точностью до пары миллиметров узнавать, откуда стрелял снайпер?) Ну это же прям как ни к стати на руку.)
Эти идиоты из США даже угрожали что запретят в России расчитываться в долларах. Пля да в России только и ждут и не знают как отказаться от этого доллара чтобы вся экономика мира не развалилась. Китай тоже хочет соскочить с долларовой иглы. А тут эти идиоты угрожают что запретят в Россие доллар я ржал.
раскрыть ветку (18)
ты конечно не экономист, даже не студент первого курса экономического. Ты видимо некий школьник. Все намного сложнее чем "доллоровая игла"
раскрыть ветку (17)
ещё комментарии
Когда он стал бывшим противником? После того как в 90-е црушники сидели в парламенте и писали конституцию России и новые законы для этой страны? Ты с какой планеты дружок. Хотя если ты про США говоришь НАШ тогда может ты вовсе не из России тогда понятно.. Для тебя возможно Россия уже и бывший стратегический противник тогда да всё сходится..
ещё комментарий
Экономист = сраный клерк обслуживающий инфраструктуру банкиров, который кстати проепал ради этого время в универе и всю свою оставшуюся жизнь. Это просто история успеха. Нужно больше экономистов!
p.s. Экономист = Никакой реальной пользы для общества.
раскрыть ветку (1)
Надо бы сказать это Фишеру, Лафферу, Оукену и другим. Пусть ребята знают, что они бесполезные идиоты.
P.S. Уроки сделал?
Надо бы сказать это Фишеру, Лафферу, Оукену и другим. Пусть ребята знают, что они бесполезные идиоты.
P.S. Уроки сделал?
Чисто как экономист ответь мне что такое ФРС? Убрал тебя из игнор листа. Жду ответа мега эксперта. Я же ведь школьник я ничего незнаю жду твоего экспертного мнения.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
То есть ты не знаешь ответа на фундаментальные вещи в экономике но не глядя называешь людей школьниками.. И после этого ещё смеешь называть их неадекватами продолжая игнорировать вопрос насчёт ФРС так как не знаешь на него ответа. Это просто вверх идиотизма.
Федеральная резервная система (ФРС) уточняю для экономических экспертов а то может ещё не знаете как расшифровывается. Очень хочу узнать от эксперта как школьник который ничего не понимает. Что такое ФРС откуда взялось и чем занимается? Эксперт по экономике ты куда пропал?
Видишь ответа насчёт ФРС не последовало. Какой же ты эксперт раз не можешь ответить на основной вопрос экономики мира. Зря протираешь или протирал штаны в универе. Кроме минусов я пока не увидел ответа по вопросу насчёт ФРС что ещё раз подтверждает моё мнение насчёт экономистов.
О да экономисты просто эксперты в этом деле (обслуживание банкиров). Поэтому они никуя не могут исправить уже сотни лет. Иди погуляй и не позорься
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
Экономист = сраный клерк обслуживающий инфраструктуру банкиров, который кстати проепал ради этого время в универе и всю свою оставшуюся жизнь. Это просто история успеха. Нужно больше экономистов!
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Мне сказали что я школьник я хотел услышать мнение мега экспертов в экономике но так его не услышал...
раскрыть ветку (2)
Ладно, школьничегг, для расширения твоего кругозора проясню, что человек с дипломом экономиста и экономист - разные понятия. Вместо слова экономист вставить можно название любой профессии.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
А это не столь важно , и тот факт что их долг в баксах и они его могут отдать просто их напечатав тоже не суть важно, а важно то , что в случае выплаты долга 1 стране долга доллар будет дешеветь , и в итоге(если долг выплатят) ситуация будет как в Зимбабве, Вьетнаме или Индонезии , доллары просто обесценятся.
раскрыть ветку (20)
ещё комментарии
Просто еще никто не использовал этот долг как рычаг давления, поэтому Америка как то о нем и не помнит.
раскрыть ветку (16)
Если обесценится доллар во всем мире будет как в Зимбабве. И поэтому им пох на долг, спокойно будут печатать пока весь мир не сгорит.
раскрыть ветку (10)
Обесценить доллар сегодня дело нескольких минут - нужно только отключить всемирную сеть. Все "капиталы" сегодня виртуальные
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Никто не будет его использовать. Не выгодно. Хотя страны узкоглазия практически убрали (ну или я не ту инфу слышал) $ из своих запасов, вот им и выгодно будет
ещё комментарии
Они не могут отдать долг печатая баксы, т.к. все напечатанные доллары - правительство США само ЗАНИМАЕТ под проценты(!)
Гугли - ФРС.
Гугли - ФРС.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Когда Юань станет первой валютой подкрепленной золотом, будет по барабану. Золотом и стребуют долг.
Кто это будет долг в золоте требовать? Все уже лет 10 знают, что не покроет золотой запас ни одного государства денежную массу. Нет ни у кого столько золота.
И, зная политику США, можно предположить, что такие требования они предложат засунуть поглубже.
И, зная политику США, можно предположить, что такие требования они предложат засунуть поглубже.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Нет, развалятся, как только доллар ударит по дну. Долг будет прощен, т.к. государства на котором он висел больше не будет существовать. Как с СССР было, только наоборот :) И будет у нас в мире 2 камня преткновения Россия и Китай, а не 3 как раньше.
ещё комментарии
кстати, у нас закон есть, что депутатам запрещается иметь имущество за границей. так что сам факт того, что у них что-то арестовали - большой повод для Путина для разговора с ними по душам..
раскрыть ветку (4)
Ага, он ведь не знает. Он же всего лишь президент, который при этом руководит одной из лучших спец.служб мира. Другое дело, что сажать можно только тех, кто откровенно проворовался. Воровать будут в любом случае, а всех не пересажаешь. Было такое в Древнем Риме, не помню, к сожалению, при каком императоре или консуле, но возможно при Гае Юлии Цезаре. Он ставил откровенных хапуг на руководящие должности, давал им навороваться всласть, а потом арестовывал с конфискацией имущества в пользу казны. Нам бы так.
раскрыть ветку (2)
А что Путин? У нас законы составляются депутатами, не враги же они себе :)
У депутата нашли имущество за границей, он сдал мандат и закон к нему больше не применим. То есть то, что он его нарушил и вроде надо наказать - туфта, так как после его ухода нарушения уже нет. То есть можно вообще не париться, ведь исполнение закона никто не контролирует и не проверяет наличие счетов или недвижимости, поэтому шанс спалиться только из-за товарищей типа Навального, из-за чего этих товарищей сильно не любят.
Тоже самое про коррупцию и воровство - украл несколько десятков миллиардов, получил пару лет или вообще условно и гуляй с этими миллиардами, возвращать не нужно, конфискации то нет. Красота!
У депутата нашли имущество за границей, он сдал мандат и закон к нему больше не применим. То есть то, что он его нарушил и вроде надо наказать - туфта, так как после его ухода нарушения уже нет. То есть можно вообще не париться, ведь исполнение закона никто не контролирует и не проверяет наличие счетов или недвижимости, поэтому шанс спалиться только из-за товарищей типа Навального, из-за чего этих товарищей сильно не любят.
Тоже самое про коррупцию и воровство - украл несколько десятков миллиардов, получил пару лет или вообще условно и гуляй с этими миллиардами, возвращать не нужно, конфискации то нет. Красота!
вообще то по новым законам, нашим чиновникам нельзя иметь за бугром ни счетов, ни недвижимости, я конечно не такой наивный, что верю, что у них там ни чего нет, но от этого даже двойная радость, наши говорят нам что нет у них ничего за границей, а америкосы раз и забанили их там.
Самое смешное, что Путин этому тоже рад. Он ведь потребовал от всех чиновников перевести деньги из заграницы в Россию. Столько шума было: "зачем? почему?". Теперь все, кто ослушался его прямого указа сели в лужу. Только укрепил свой авторитет.