Радио "Водка"

Пару лет назад мой друг придумал очередной стартап – радио «Водка». Это такое радио, которое включаешь, когда пьешь водку. Ну, или не водку, но что-то соразмерное по эмоциональному накалу.

Нажимаешь на кнопку, а там все безвкусное, любимое, русское. «Как упоительны в России вечера…», «Батарейка», «Районы-кварталы». Ведущие соответствующие: главное, чтобы водку пили. Новости тоже – что-нибудь про лысых ежиков и «Левиафана».

Радио должно быть для обывателей-экзистенциалистов. По нему не будут крутить эпикурейских Иванушек или Леонтьева. Интеллектуальных «Надежды маленькой оркестр…» или «Если друг оказался вдруг…» тоже. Такое под водку не слушают – насколько я могу судить о великой русской душе. Я бы разбавляла эфир чтением на ночь. Про синь, сосущую глаза, оголтелые дожди и джудовскую резню. Первая половина не поняла бы отсылок, а вторая перестала слушать на пятом предложении. Но меня это никогда не останавливало. Квитэссенцией оставалась бы музыкальная беспросветность. И, конечно, караоке онлайн. Потому что кому нужна водка, если нет караоке?

Так что когда мне окончательно осточертеет спать по шесть часов, я точно знаю, чем заняться. Буду радио делать