Работодателям предлагают не увольнять сотрудников, пьющих на удаленке

Работодателям предлагают не увольнять сотрудников, пьющих на удаленке Вино, Алкоголь, Работа, Пандемия, Удаленная работа

В связи с пандемией коронавируса многим людям пришлось буквально, что называется, учиться жить по-новому. В том числе это касалось таких неотъемлемых сфер, как учеба и работа. Они сменили формат (или хотя бы постарались это сделать) и теперь стали удаленными.


Некоторые люди довольно тепло восприняли эту новую возможность. Ведь теперь не нужно тратить время на дорогу, отвлекаться на разговоры коллег, а работать прямо из постели. Но даже те, кто по началу был в восторге от дистанционки со временем стали замечать, что «выгорают». Утро, день, вечер – все смазалось в одни нескончаемые сутки. Работа стала казаться чем-то постоянным, у чего нет начала и конца.


Словом, состояние людей крайне ухудшилось. А у некоторых плюс к этому добавились и финансовые трудности. И вот на фоне этого некоторые не нашли ничего лучше, чем «поддерживать» себя горячительными напитками. Причем не после работы, а прямо во время. Никто же ведь не видит.


Если такое сделать на «традиционном» рабочем месте, то очевидно, что за этим последует увольнение. А вот на «удаленке», как оказалось, вполне можно избежать любых санкций. И дело даже не в том, что начальство может не заметить. А в том, что в соответствии с действующей сейчас версией поправок к проекту закона о дистанционной работе, за выпитое горячительное во время работы лишить человека нельзя, об этом сообщает газета «Известия».


По информации издания, предлагается так все и оставить на своих местах. Тем более, что нет никаких реальных и эффективных способов доказать, что человек работает с «допингом». Единственное, из-за чего, действительно, могут убрать с работы, так это если сотрудник очень долго не отвечает в свое рабочее время.


Как пояснил проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов, контролировать состояние работника, чтобы быть уверенным на все 100%, что не совершаешь ошибку, увольняя невиновного.


По словам Сафонова, узнать наверняка, что с работником, необходимо иметь доступ к нему в квартиру. А это, как мы понимаем, незаконно. При этом, как отмечает Сафонов, не достаточно начальству просто приехать к подчиненному, нужно взять с собой «свидетелей». Словом, процедура получается весьма странная и никому неудобна.