687
Время оЪУЪительных историй

Работница с тяжелой степенью ожирения создала проблемы моему бизнесу. Часть 1

Полное название (убрала спойлер):Работница с тяжелой степенью ожирения создала проблемы моему бизнесу. Она сказала, что она толстая из-за заболевания, но оказалось, что она – фиди. Помогите?

Severely obese employee has been causing issues at my business. She told us it was medical, just found out she's a feeder. Help?

Я знаю, что это реально странно, и, признаться, я не особо понимаю, как я сейчас должна действовать/какие у меня права как у работодателя в этом случае.

Я – владелица небольшого бизнеса по организации торжеств. У меня 15 сотрудников, и я арендую небольшой офис в здании, где ещё четыре фирмы смежных областей. Владельцы бизнесов в этом здании купили его ещё в 2005, потому что изначально намеревались работать вместе, и это принесло свои плоды.

В 2010 я наняла женщину, назовём её Сара. Сара – отличный человек, многие годы она работала у меня без каких-либо проблем. Стоит сказать, что Сара никогда не была худышкой (когда я наняла её, мне кажется, что её вес был около 100 кг), но до 2016 это не доставляло неудобств.

В конце 2013 года Сара прошла через отвратительный бракоразводный процесс, но в 2014 году она познакомилась с отличным парнем, и мы все были очень счастливы за неё. Она всегда была достаточно скрытным человеком, но она не переставая говорила о нём в офисе, а в середине 2015 они поженились.

В начале 2016 года Сара сказала мне, что врач диагностировал ей проблемы со здоровьем. С каждым днём она становилась полнее и полнее. Я никогда не настаивала на том, чтобы она сказала, что с ней, потому что её медицинская страховка не оплачивается моей фирмой (она вписана в страховку её нового мужа), да и потому что проблемы со здоровьем моих сотрудников – не моё дело. Я предположила, что у неё какие-то неполадки со щитовидкой, поскольку с моей мамой случилось что-то похожее примерно в возрасте Сары.

Сара набирала и набирала вес. В наш офис нужно подниматься по ступенькам из главного входа, и когда Сара уже не могла толком подниматься по ступенькам, я оплатила ремонт лифта, который нужен только нашей компании (у нас старинное здание со страшным древним лифтом), чтобы помочь ей добираться в 2016. Также я купила ей специальный стул для её веса, стол бОльших размеров, да и более лояльно относилась к её больничным, потому что я была убеждена, что это медицинское состояние, а она была таким хорошим работником все эти годы. Как хороший работодатель, я хотела сделать приспособления для облегчения того, что я СЧИТАЛА постыдной медицинской проблемой. Она действительно попросила обновить лифт и стул, но я предложила купить стол и несколько дополнительных оплачиваемых выходных, когда она сказала, что чувствует себя плохо.

А теперь всё становится немного безумным. Самое время упомянуть, что я – часть нашего местного сообщества извращенцев. Никто из моих работников не знаем этого, поскольку это касается моей репутации, и мы с мужем держим это в секрете. Недавно и шарилась по одному из сайтов с определённой тематикой и наткнулась на профиль человека, в котором Я СРАЗУ ЖЕ узнала Сару. У неё с мужем профиль со МНОЖЕСТВОМ фотографий вплоть до 2016 года, где они рассказывают о том, как они занимаются фидеризмом.

У Сары нет медицинского заболевания. И теперь я в ярости, потому что я потратила 9200$ на её приблуды (лифт, стул, стол), а ещё я потеряла 500$, думая, что эта женщина больна, хотя она делала всё намеренно, просто лгала мне всё это время.

Что я могу сделать? Могу ли я уволить Сару? Я даже смотреть на неё не могу. Если я её уволю, но она может подать жалобу за увольнение из-за инвалидности? Могу ли я заявить об этом как о мошенничестве? Мне подать на нее в суд?

У нас есть корпоративный юрист, однако, следующие две недели он в отпуске. Его партнёр сказал, что он может глянуть на это дело ради меня, однако он завален работой и сказал, что не сможет заняться этим до возвращения нашего штатного адвоката. Поэтому я и пришел за советом сюда. Но пока что я подумываю отправить её в оплачиваемый отпуск, чтобы мне не пришлось делать вид, что ничего не произошло в следующие две недели.

Есть ещё несколько частей, так что попрошу без спойлеров! Спасибо!

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.