38

Работники, которые бесят

Под моим началом сейчас трудятся 8 человек. 6 из них меня откровенно раздражают, хотя существенных претензий к выполняемой ими деятельности нет. А бесят вот почему:

1. Опаздания.

5, 10, 15 минут раз в неделю опаздывает каждый. В случае, если работника нет на месте после начала рабочего дня и он мне не нужен, то вопрос не поднимается. В случае, если рабочий день начался, а он еще не приезжал, ситуация сложнее. Таких сказок венского леса я не слышал еще нигде. Почему просто не сказать: "я опоздал, виноват, сделаю все возможное, чтобы это не повторилось". Дисциплинарку не инициирую.

2. Вытекает из первого. Оправдания.

По-любому поводу и без. Все стремятся скинуть с себя ответственность за совершенные недочеты. Напрягает.

3. Вранье.

Звонил туда-то? Звонил, сказали то и то, вопрос не решен. Перезваниваешь сам и выясняется, что вопрос решен, но никто от тебя не звонил.

4. Жалобы.

Контора государственная, все по-белому. Зарплата - МРОТ + ежемесячные премии+ квартальные + 13я. В среднем в месяц 27 т, + 30 т. каждый квартал + 54 т. в декабре. В трудовом договоре стоит цифра: 7800.

Каждый месяц, ко мне, как в бухгалтерию подходят и спрашивают, а почему мне так мало пришло? И каждый раз одно и тоже: начисляет бухгалтерия, до квартальной еще не скоро и в договоре стоит 7800; что ты ноешь-то?

Накипело.

Офисные будни

6.5K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема плохих подчиненных прежде всего в плохом руководстве
раскрыть ветку (1)
4
Советы/рекомендации? Как, например, побороть опоздания?

Не отрицаю, что есть и моя вина
показать ответы
советы/ рекомендации можно дать только после подробного ознакомления с работой в вашем отделе. узнать ваших сотрудников, вас, специфику направления. только после "снятия" этой информации и короткого анализа можно дать экспертное заключение и дать рекомендацию: что у вас есть хорошего как у команды, что из этого можно развить, что к этому добавить из самого простого, что необходимо изменить, а чему научиться.
раскрыть ветку (1)
Команда и бюджетники вообще не тождественное понятие, к сожалению(
показать ответы
11
DELETED
Ты чего такой дерзкий, за 7800 то?)
раскрыть ветку (1)
))) на руки-то далеко не 7800, причем в белую
показать ответы
4
Вся суть гос контор в том, что там работает много людей которых устроили по звонку администрации и трогать их нельзя, ибо в этом случае возьмутся за тебя...
раскрыть ветку (1)
Ни одного блатного нет
показать ответы
0
Возьми меня к себе! Я не опаздываю и обычно не вру!
раскрыть ветку (1)
Специальность?) Город?)
показать ответы

Хозявство вЯзти не ялдой трЯзти...)))

Короче, не просто всё это. Руководить.

Тов. Ленин, например утверждал, что  «Любая кухарка должна управлять государством».

Но я с ним не согласен))

раскрыть ветку (1)
Аналогично не согласен с ним.
За вранье - ебу.
По опозданиям, ни к чему действительно серьезному они пока не приводили.
показать ответы
3
Очередная гос шарага где надо отсиживать жопочасы от звонка до звонка, освоить средства и составить красивую бумажку как все в течении года превозмогали. Товарищ от безделия по моему дое....т свой колектив. Какая разница на сколько "МИНУТ" кто опоздал, главное что бы его часть работы была сделана!!!
раскрыть ветку (1)
Что ж вы все бежите в эти госшараги, чуть что не так?!
показать ответы
3

-25% премии за опоздание решит проблему.

раскрыть ветку (1)
Положение об оплате зафиксировано размер премий. Депримирование в строго в ограниченных случаях.

Штраф на работе вообще незаконен. Контора государственная, все по белому.
показать ответы
DELETED

за такие деньги можно и не приходить на работу

раскрыть ветку (1)
1- зачем тогда устраиваться?
2- государство во столько оценило работу специалиста