Работаю детским психологом.

Длиннофотки кабинета детского психолога.
Работаю детским психологом. Длиннофотки кабинета детского психолога.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Доброго времени суток, уважаемый автор поста. Мы с Вами коллеги. Я тоже работаю детским психологом, но в коррекционной школе 7/8 вида(ЗПР, аутизм, дауны). У меня, как и у Вас есть свой кабинет. Есть тёмная и светлая сенсорные комнаты, если интересно, могу предоставить фото. Однако есть одно но. Для игротерапии у меня нет абсолютно ничего толкового. Всвязи с этим вопрос, расскажите подробнее про свою организацию и скажите, кто занимался оснащением кабинета. Если есть время, был бы рад поделиться опытом и перенять ваш.
П.С. Я молодой специалист, стаж по профессии год. Очень не хватает профессиональных советов.
п.п.с. Посылаю Вам творение моих мелких)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я лично занимаюсь оснащением кабинета. Все покупается на личные деньги. Вместо новой кофточки или туши. Для игровой терапии необходимы: куклы-семья, агрессивные персонажи, биты (мягкие), оружие, тема кормления (еда и посуда), животные (представители и хищников, и домашних, и насекомых, и подводных) - обязательно разных размеров, чтобы можно было отыгрывать семейные отношения, страшные и добрые маски, элементы профессий - врач, парикмахер, полицейский. Игрушечные деньги, конструктор (который можно строить и разрушать), специальные психологические настольные игры, транспорт (включая спецтехнику, 01,02,03, военные машины, корабли итд). И многое другое. :)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А расскажите, где Вы начинали строить свою карьеру. Интересно послушать опытного человека
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В институте начала ходить по семинарам и обучающим программам... и в этом вопросе не останавливалась. Первые 5 лет работала в МНТК. У меня было два направления деятельности - и коррекционные занятия с детьми с нарушениями зрения, и психотерапия. Поняла, что терапия мне ближе, чем коррекция - пришлось уволиться, оформить ИП, арендовать офис, наполнить игрушками... и начать работать уже частным образом. Так как ездить в Москву на учебу часто я не могла себе позволить по деньгам, то организовывала обучение психологов в нашем городе - договаривалась с ведущими, арендовала помещение, собирала группы. В итоге и сама училась, и коллегам помогала. Одно время консультировала он-лайн, бесплатно - в тех случаях, когда можно что-то сказать, не видя ребенка. Это оказалось очень энергозатратно, но принесло свои плоды - в моем городе про меня знают, и коллеги, и мамочки :) направляют клиентов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку