24

Работа в ЖКХ: депутаты

Всем доброго времени суток!

Работая в отделе ПТО управляющей компании, мне приносили ежедневно огромное количество обращений: большая часть это обращения жильцов, а остальная часть - администрация, жилинспекция, прокуратура, ресурсники и депутаты. За все время работы я разделил депутатов на 3 группы: 1 - не понимающие и не разбирающиеся в технических вопросах. 2 - требующие сделать невозможное. 3 - грамотные.

Собственно истории.

1 группа: рассматриваю обращение: "ко мне на прием обратилась жительница дома и утверждает, что во время дождевых осадков холодная вода в дом поступает с примесью грязи. прошу проверить целостность трубы холодной воды от колодца до дома...". Думаю все понимают, что земля в месте поврежденной трубы провалилась бы. Ну и самое банальное "собственник квартиры, проживающий по адресу квартира №5, утверждает, что житель кв.№48 ворует у него электроэнергию через розетку на кухне...". Это каким образом можно подключить квартиру через 3 подъезда, да еще в розетку? Я конечно понимаю, что теоретически это возможно, но какой жилец разрешит тебе вскрыть розетку....

2 группа: Звонок, далее Я - это я, П - помощник депутата

П - Здравствуйте, я такойтотакойтович. Ко мне обратились жильцы дома такого-то по вопросу низкой температуры горячей воды. Когда сделаете?

Я - В данном доме отсутствует контур циркуляции горячей воды, для устройства контура необходимы денежные средства на суму ххх рублей, сметный расчет старшей по дому предоставляли, в отдел ЖКХ администрации города также предоставлен.

П - То есть, вы подсчитали и отправили сметный расчет кому-то?

Я - Не кому-то, а в отдел ЖКХ администрации города.

П - А воду когда сделаете?

Я - При выделении данной суммы либо дом соберет по статье текущий ремонт.

П - Так воду то когда сделаете?!?!

Я - Я вам объяснил.

П - Это не ответ! Я хочу знать когда будет вода у людей!!!

Тут меня взбесило

Я - Да хоть завтра! Вы же с бюджета получаете денежные средства на благоустройство и ремонт своего округа, вот может выделите на ремонт? И кстати, а когда будет тротуар восстановлен и корт отремонтирован?

П - о_О я с тобой не буду разговаривать!

Через 20ть минут вызывает главный инженер:

ГИ - А зачем ты так с депутатом разговаривал?

Я - не с депутатом, а помощником. Корону пусть снимет...(и пересказываю диалог).

ГИ - Ну да, все верно...Ладно...только это...я тебе типо выговор сделал и премии лишил (смеется).

Вот не понимаю таких. За народ, а для народа сделать ничего не хотят.

3 группа: Вот таких депутатов я думаю не осталось (по крайней мере у меня в городе такой депутат скончался, о нем я и расскажу). Он работал без помощников, без секретарей. Не устраивает митинги. Всегда принимал жильцов лично и лично приходил в разные организации. Всегда старался присутствовать на комиссии. Случай: приходит к нам и спрашивает: как можно жильцу помочь?стена промерзает. объясняем, что работа дорогая, если будем делать утепление стены, то тогда еще год в подвале будут трубы в аварийном состоянии. А давайте так сделаем: заключаю с вами договор и выделяю средства на благоустройство там лавочки поставить, детскую площадку отремонтировать, ну а разницу между сметой и фактом потратим на утепление стены....

Не депутат, а человек, который старается помочь людям.


Всем добра и удачных выходных!

Дубликаты не найдены

+3

Ммм, иногда и невозможное возможно.
5-и этажка. Кв №5 и кв №48, имеют общую стену между квартирами, запитатся от розетки в общей стене вполне можно и многими практикуется, любили раньше розетки в сквозные дыры ставить, для этого не придется даже вскрывать розетку соседа, достаточно свою вынуть и подсоединить к проводам его розетки.

Нумерация подъездов конечно странная выйдет, с права на лева, но почему бы и нет, Россия же.

+2

У меня во дворах последние пару недель прям лепота:

- Асфальт залатали. Правда бетоном почему то.

- На детской площадке покрытие залатали, правда в цвет не попали :)

- На горке сломанный кусок заменили

- скамейки новые поставили.

Сразу понял - выборы скоро :)

раскрыть ветку 2
0

Да не, стену латать готовятся.

В предпоследнем абзаце автор схему нарисовал.

-1
Не скамейки , а шконки ! И ваще , начальник , мы заебались на твоей усадьбе карячиться ..
0

Это фантастическая история. Что бы депутат и подрядчик договаривались о том, что бы разницу между сметой и фактом потратить на ремонт ещё чего то? Не верю. В РФ разница эта возникает лишь для присвоения  и распила 

раскрыть ветку 2
0

Депутат, о котором я вел речь, ярый КОММУНИСТ.

раскрыть ветку 1
0

Тогда верю. Коммунизм вообще очень симпатичная идея. Жаль, что конфликтует с человеческой сутью.

0

Работаю в ЖКХ. Солиадарна с Вами. Капитализм нам с нашего молчаливого согласия впихнули в 1991, теперь хлебаем полной ложкой. Дом может тратить только те деньги, которые собрал... Горько, что приходящие к власти гонясь за дешёвым пиаром делают из нас козлов отпущения. Один только перерасчёт за отопление в начале года чего стоит.

0

Труба водяная в закрытом лотке закопана, вот грунт и не проседает хотя труба повреждена и вода в лоток поступает и грунтовая и из самой трубы. Это по пункту 1 Дальше тоже можно рассуждать не в твою пользу:)

раскрыть ветку 1
0

Так вода холодная в трубе течёт под давлением. И дождевая вода испытывает определённые трудности, чтобы просочиться в систему под давлением.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: