Расскажи как высчитать не обманывают ли меня в расчетах за отопление. А то я за свои 29 квадратов плачу 1700р в месяц. В справочной по расчетам ничего информативного не говорят.
Круглый год по одному и тому же тарифу?
У нас приблизительно 30-35 рублей с квадрата - в декабре-феврале, 25- март, апрель, летом - не платим совсем.
Муниципалы платят по 24 рубля с квадрата круглый год. Вот и прикидывай.
У тебя получается 58 рублей с квадрата. Это примерно в полтора-два раза выше нормы в пиковые месяцы. Чувствую - сильно вас наебывают.
Есть ли какой нибудь приказ/документ, по которому производится расчет.Что бы мне было на что опираться в спорах.
Механизм учета следующий:
- на входе в дом стоит общий счетчик теплоэнергии, который фиксирует количество и температуру теплоносителя.
- раз в месяц показания счетчика снимаются и получается цифра - сколько в итоге дом потребил.
- эта цифра делится между всеми жильцами пропорционально их жилплощади (получается тариф)
- стоимость теплоэнергии (стоимость гигакалории) определяется постановлением Правительства вашей области.
Соответственно, для того, чтобы предъявить претензию, вам нужно взять в тепловых сетях данные о количества потребленного тепла за месяц, самому посчитать тариф (выяснить общую площадь всех квартир можно в УК) и сравнить ваши результаты с их результатами. С этим уже можете конкретно предъявлять тепловым сетям - насколько они вас обсчитали, и требовать перерасчет.
как в анекдоте
Физик Иванов посчитал что если бы Тепло сет подала столько степла, на сколько она выставила счёт - взрыв был бы виден с Марса невооруженым глазом)