38

Работа в торговом центре.

В некоторых ресторанах торговых центров есть бесплатная вода с лимоном и мятой для посетителей, обычно люди просят добавить воду к заказу либо показывают чек и я им вежливо предоставляю воду, система работала идеально до вчерашнего дня, ко мне подошла женщина показав чек и попросила стакан воды, взяла, поблагодарила и ушла, прошло примерно минут 10 как ко мне подбегают три девочки (примерно 8-10 лет) и просят воду, на мои вопросы являются ли они посетителями ресторана - отвечают отрицательнно, являются ли родители посетитетлями - тоже нет, я прошу прощение и отказываю им, буквально через 2 минуты прибегает та самая женщина и кричит матом что я детям не даю воду, пишет жалобу и описывает администратору всю ситуацию так, что слёзы наворачиваются от грусти, в конечном итоге я получаю выговор за то что нарушаю правила ресторана (wtf?) и буквально через два дня мне объявляют что мне снимают 10% зп по причине плохого отзыва о моей работе.

Ок.

Я начала выдавать воду всем, не успевала с заказами (стаканы тяжёлые гранённые нужно приносить их из кухни, протирать, самостоятельно наливать воду добавлять нарезанный зараннее лимон и мяту), в конечном итоге получаю ещё один выговор за повторное нарушение правил ресторана и предупреждение об увольнении если продолжу себя так вести.

Меня вызывает лично к себе админ и объясняет что я делаю не так:

- Ты должна наблюдать за каждым человеком в зале, быть внимательной и ловить взгляды ведь именно взгляд есть ключевым моментом твоей работы.

- ?

- (вздыхает), я вижу ты не понимаешь что означает работать в РЕСТОРАНЕ С РЕЙТИНГОМ, я тебе объясню, взял к примеру человек суши и пошёл есть, ты в это время что делаешь? Правильно, наблюдаешь как он ест, если видишь что он недовольно ест и поглядывает на тебя, знай что ему что-то не нравится и нужно продолжать наблюдение до тех пор пока ты не увидишь удовлетворение.

- А что делать с остальными заказами? Моимм обязанностями и в целом работой? Посетелей в день более 300 человек без учёта доставки, я стою на многих процессах и у меня нет времени на наблюдение за каждым, это не нормально.

- Не нормально спорить со мной, ты ещё новенькая и я наслышана о твоей работе в интернете, знай что это не интернет, это реальная жизнь где мы работаем на результат а результата достигли благодаря схеме которую я тебе описала, так что не нужно здесь доказывать свою правоту просто делай что тебе говорят.

- Хорошо, но как понять что человек удовлетворён? Как ловить его взгляд если он находится к примеру спиной ко мне?

- Я вижу ты меня совсем не слушала, пять минут разговора впустую, повторяю, взгляд должен чувствоваться, это мгновение которое ты должна словить и не отпускать, проявить максимум сил и заставить человека повернуться именно к тебе, показать именно тебе удовлетворение.

- Мне в принципе всё ясно, я пошла следить за взглядами.