9

Работа в сбербанке

Такого руководителя, как С.Ю.А из отдела противодействия кибермошенничеству в г. Н. Новгород, я никогда не встречала.

Она совершенно не уважает своих подчиненных и руководство. Ежедневно унижает и оскорбляет коллектив, может назвать сотрудников «крысами», когда около 10 человек захотели уйти от нее. Даже заявила :Вас туда не возьмут, я договорюсь! Она выживает из коллектива людей с собственным мнением. Например, она каждую неделю спрашивала одного сотрудника, когда он уйдет ,а когда поступили документы на перевод, не подписывала их до последнего.

Позволяет себе обсуждать людей в уничижительном тоне, включая внешность кандидатов на трудоустройство. Постоянно ставит под сомнение компетентность московского руководства, называя их тупыми и глупыми. Стабильно создается видимость бурной деятельности: общеизвестные схемы мошенничества переименовываются в «новые». Чтобы повысить показатели производительности, сотрудников вовлекают в гонку: кто больше сделает инцидентов, и кто больше поймает мошенников.

Работать с ней крайне сложно, она меняет свое мнение по рабочим вопросам по 5 раз за день, выставляя коллектив глупыми и ничего не понимающими. Открыто заявляет, что никогда не ошибается.

Она придумывает аттестации в самые авральные месяцы, когда коллектив и так на нервах из-за большого объема работы. На каждой встрече произносит: Вас здесь никто не держит, вы знаете, где выход!

На одной из аттестаций принимающие не смогли выявить признаки мошенничества, но аттестацию принимают именно эти сотрудники, потому что являются ее любимчиками. Почему я должна увольняться, мне нравится работа? Новые сотрудники приходят и уходят через 2 недели ,не выдерживая негатива. С.Ю.А комментирует это так: Я без проблем найду работу, за мной Москва стоит, а вы-то все куда пойдете? Это полная демотивация коллектива.

Она тешит свое самолюбие обязательными выступлениями каждого сотрудника перед отделом (доклады и миниатюры)на разные тематики, готовиться к которым нужно в нерабочее время. Создала токсичную атмосферу, часто доводя людей до слез. Почти весь отдел пьет успокоительные таблетки и постоянно мониторит вакансии. Все чаще на работу принимаются люди не за свои навыки в сфере, а именно те, кем будет проще манипулировать. Остальным сотрудникам приходится мучаться при их обучении.

Она по-разному относится к начальникам смен. Одного доводит до слез, ругая за ошибки сотрудников, которых сама собеседовала и приняла на работу, а к другому относится лояльно. Может докопаться до человека, почему он мало улыбается и выглядит хмурым. А какое еще, может быть, состояние у человека, когда на него льется только негатив.

Поощряет доносы, сплетни и выдуманные истории, лишь бы кого-то скомпрометировать. Делает таких людей выше всего коллектива, давая им вседозволенность в словах и действиях. Корректность принятого решения сотрудником часто оценивается ее отношением к этому сотруднику. Это привело к утечке клиентских данных через одного из ее любимчиков. Позднее С.Ю.А выпросила поддержки у начальников смен и обвинила в этом одного единственного человека.

Несогласного с ней сотрудника отсаживает от основного коллектива и запрещает общаться—это натуральная травля. Так она уволила девушку в 2023 году; та 1-2 месяца сидела отдельно от всех, пока не нашла работу.

На любые рабочие возражения С.Ю.А отвечает: Ты что, сомневаешься в моей компетенции? Как развиваться, если ничего не объясняется? Она может сказать :Я вам ничего не расскажу, вы себя плохо вели. Это что? Мне нужна информация для дальнейшей работы!

Прошу поднять вопрос о компетенции данного руководителя. Переживаю за отдел, так как из-за нее уже уволилось много отличных специалистов

Так себе работа

1.8K постов4.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!