4721

Работа в офисе.

Сегодня мой первый рабочий день в офисе. Уже 22 минуты сижу на пикабу, скажите, я все правильно делаю?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ребятки, объясните, а так вообще должно быть? На работе же работать нужно, а не картиночки на пикабу смотреть
раскрыть ветку (72)
DELETED
Да всё очень просто.
В России царствует совок, и все руководители фирм старше 60 лет. А большинство из них ещё и бывшие военные. Поэтому они действуют в полном соответствии с главным совково-военным правилом "Мне надо не чтобы работа была сделана, а чтобы ты заебался". Интересует их не результат, а сидящий 8 часов в офисе человек.

Также следует заметить, что если некий специалист сделает им работу за 1 час вместо 8 - они попытаются ему заплатить в восемь раз меньше под предлогом "Ну ты же почти ничего не делал".

Поэтому что они заслуживают - то и получают.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
я пришел работать мне в 1 день дали работы на 2 месяца я сделал это за 2 недели, мне о5 дали и я понял я делаю что-то не так...
раскрыть ветку (23)
та же фигня. Чем ты больше делаешь - тем больше нагружают. Поэтому я сейчас работаю по принципу "солдат спит - служба идет", не трогают - ничего не делаю... хотя, когда есть работа, делаю ее очень быстро - просто не говорю об этом начальству...
раскрыть ветку (2)
тоже самое. может мы из одной фирмы??
раскрыть ветку (1)
Ага и она называется "Распиздяй и Компания"
Я когда так работал, взял удаленную работу и работал, пока работал.
раскрыть ветку (4)
Вестимо, "основная" работа была не шибко пыльной. :)
Тащемта, очень даже умно, например
раскрыть ветку (2)
Основная работа была такой, что мне давали работу на месяц, которую я делал неделю. Сначала прошел первые 2 части фолаута на нетбуке, потом уже подработка появилась. Смысл был в основном в высиживании 8 часов +1 час обеда ( я лично до сих пор не понимаю, что можно есть целый час)
раскрыть ветку (1)
Можно и больше.
Гениальная схема, на данный момент такое практикую.
Вот-вот. Мне дают задание, сделать нужно за 3 дня. Объём достаточно большой. Я делаю часа 3-4. Подготавливаю все документы отчёты и отдаю через 3 дня. Не раньше. Потому что если через 3 часа скажу готово - мне дадут новое задание, а потом ещё новое. А потом ещё будут говорить что у меня много свободного времени. Потому что будут не успевать ставить мне задачи и в это время я буду отдыхать. Так было и не раз. Хорошо, что не везде так. Работал в компании где всё иначе, но, к сожаленью в большинстве случаев это реальность.
раскрыть ветку (2)
Там где платят не за результат, а за время проведенное в кабинете всегда такая хуйня. Как ни старайся, только себе хуже сделаешь
раскрыть ветку (1)
Да, знаю. Но платят нормально, поэтому пока сижу тут.
лол
Блин, а у меня всё не так. Я вечно не укладываюсь в поставленные сроки :((
но вроде никто особо не ругается -_-
раскрыть ветку (1)
видать видят, что ты заебуешься)))
Хинт: делаешь так несколько раз, а потом пытаешься уволиться, намекнув что тебе в другом месте в два раза больше денег предложили. Профит.
раскрыть ветку (6)
я на такой шаг пошёл, дабы выбить побольше зп. блеф не удался, пришлось реально работу новую искать!=((
раскрыть ветку (5)
Ну так в чём проблема? Если ты такой отличный спец, что месячную работу за неделю делаешь, то тебя с руками оторвут.
раскрыть ветку (4)
про спеца другой чел писал
раскрыть ветку (3)
Так а нафига ты тогда блефовал?
раскрыть ветку (2)
Ну так он же бумажки перекладывает в четыре раза быстре! Соответсвенно хочет и з\п в 4 раза больше!
как зачем, чтобы повысили зп. это как в покере либо поднял куш либо всё проиграл
Если ты сделал работу за 2 недели, то это значит что тебе дали работы на две недели
раскрыть ветку (1)
нет, такого быть не может, я выполняю работу до тех пор пока не будет исполнена на 100% я мгу даже не жрать ин е спать пока меня мысль коробит что я не все сделал
DELETED
Да это не только "совок". Например, ситуация 2005 года: в Ситибанк народ набирали на проект. Но проект должен был начаться через полгода. Зарплату платили исправно, а по тем временам она была неплоха - около 2000 долларов. Но людям ничего не надо было делать по работе, а не по работе - нельзя (читать, сидеть в инете, звонить по посторонним вопросам, в т.ч. и с сотовых и т.п.). Очень строго это мониторилось. Выдержали полгода не все)).
раскрыть ветку (1)
Во-во, безделье - испытание для сильных характером!
Пффф, моему начальнику 30) Нормальный чел. Вот в бухгалтерии куры сидят.
Это где еще такие остались места работы?
А потом жалуются что им платят недостаточно. Да за такую "работу" это они должны работодателю платить за пользование Интернетом.
раскрыть ветку (11)
У меня в кабинете сидят 3 кукушки. Трындят весь день как мартышки про котят и трамваи, с небольшими перерывами на чаепитие и работу. Что интересно частенько пиздят о том, что у них зарплата маленькая.
раскрыть ветку (1)
Цук также - хочу их растрелять!
причем быстрее чем дома
раскрыть ветку (8)
Работаю в сфере IT. На работе 5 разных каналов интернета от разных провайдеров. Но дома интернет быстрее).
раскрыть ветку (6)
Работаю в АйТи сфере это "Вааааань, посмотри, почему у меня принтер не печатает?"
раскрыть ветку (2)
Как и я, слесарь по компам
мои соболезнования
самое время ограничить пару юзеров в плане интернета
раскрыть ветку (2)
Да не, схема организации сети такая. Мы в России. Прокси сервера интернета у нас во Франции. Т.е. любой запрос в интернет идёт по vpn внутри интернета во францию и потом назад. Больше 10 Мбит никак не работает. а подругому нельзя ибо единая локалка по всему миру. Ну, можно конечно, но ОООчень дорого.
раскрыть ветку (1)
беда
мне дома вобще инет не требуется. И так 5 дней в неделю не вылезаю. Экономия! прибавьте к этому халявный кофе. сплошные плюсы
бывает ведь несезон. работаю 20 дней. в день занята делом часа 2, если повезёт
раскрыть ветку (27)
Летом-то не сезон?) Чем занимаетесь, лыжи продаете?)
раскрыть ветку (25)
вот не поверишь. маркетологом работаю)по большей части интернет-маркетолог. даже здесь бывает несезон)
раскрыть ветку (24)
Халтуры - это всё для русского человека. Еще это называется "не клади все яйца в одну корзину")
раскрыть ветку (21)
это не халтура. просто нет работы
раскрыть ветку (20)
Халтуры - это подработка) Интернет-маркетологи неплохо зарабатывают в интернете, особенно знающие SEO
раскрыть ветку (11)
вы неправильно поняли немного) моя основная работа - маркетолог. а если совсем уж точно, то специалист по продвижению веб-сайта компании. но все почему-то называют меня интернет-маркетолог.
раскрыть ветку (10)
Как корабль не назови, но занимаетесь вы востребованной в наше время работой.
Опять же говорю - не клади все яйца в одну корзину
раскрыть ветку (2)
Да нет у неё яиц!
раскрыть ветку (1)
откуда ты знаешь
коллега) меня тут называют программистом)
раскрыть ветку (6)
до программера я ещё не доросла наверное) хотя их функции я тоже иногда выполняю
Почини чайник! Тыжпрограммист! XD
раскрыть ветку (4)
Не, я девочка, поэтому чайники не чиню, а вот настроить Word, посмотреть почему медленно работает инет, сказать пароль от 1С, поудобнее поставить монитор на столе - это все ко мне.
раскрыть ветку (3)
собственно спрошу, а какую именно? а то скоро получим новую квартиру, мебель как никак да пригодится может у вас что то интересное
раскрыть ветку (6)
корпусная, мягкая мебель, матрацы. что угодно)) обращайтесь. и вам хорошо , и мне плюсик)
раскрыть ветку (5)
москва?)
раскрыть ветку (4)
и в москве тоже можно) там есть представительва
раскрыть ветку (3)
Представитель льва прочитал.
а где глянуть?) я б посмотрел=)
раскрыть ветку (1)
Просто нет яиц XD
вот совпадение тоже маркетологом работаю)) а вы в какой сфере работаете?
раскрыть ветку (1)
мебель
Освоился с работой, справляешься - пожалуйста.
Но ведь не в первый рабочий день же сразу буй пинать.
В моем случае так и есть. Даже на обед не ухожу, ем за работой, и как минимум на час задерживаюсь после работы. На пикабу посидеть ни минуты нет времени.
Потом эти люди будут жаловаться а маленькую ЗП и возмущаться, что люди с аналогичной специальностью в Европе в 3 раза больше получают
А у него картиночки в игноре, он гифки, видео и кубики смотрит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку