1376

Работа сисадмином

Утро, звонок от знакомой девушки:
- Лешик приветик, у меня беда, мне твоя помощь очень нужна!!!
- Привет, что случилось?
- Я ноутбук залила чаем, всю клавиатуру, он теперь не включается!!!
- А чай с сахаром был или без?
- Ты меня еще подъ*ебывать будешь?! Пошел в жопу урод!
И бросила трубку. Я иногда люблю свою работу. Но, мне будет интересно посмотреть на людей в сервис центрах, которых, из за такого же вопроса, будут посылать туда же.
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вот. Сама работаю в сервисном центре. На меня как на дуру смотрят, когда задаю такой вопрос. Разница конечно не велика, все равно геморройно после залития восстанавливать. Слава богу меня еще никто не посылал)
раскрыть ветку (1)
Работа в сервисе это вообще ужас, по себе знаю :) А так, привет коллегам ))
показать ответы
Наверняка тут много сисадминов, посоветуйте книжки хорошие по сетям :)
раскрыть ветку (1)
К. Закер, BHV, "Компьютерные сети" в подлиннике
Подскажите мне связь между системным администрированием и ремонтом техники?
раскрыть ветку (1)
связь проста, очень многие думают что это одно и тоже
показать ответы
Забавно получилось) Слушай, я не сисадмин, расскажи плиз, чем отличаются последствия, если чай был с сахаром и без?
раскрыть ветку (1)
Залипание клавиш это раз, два разъедает дорожки на клавиатуре. Если чай уходит глубже, то плату можно сказать и не имеет смысла чистить
показать ответы
В следующий раз, когда придётся посетить сервисный центр, прикинусь идиотом, начну слюнявить провода и срать по углам.
раскрыть ветку (1)
Только не провода из розетки, а то потом и прикидываться не надо будет
показать ответы
Нахуя такие знакомые?Звонят,когда им что-то от тебя надо да ещё и в жопу посылают.
раскрыть ветку (1)
Так это же знакомые, не друзья, как вы успели заметить :) Ну и надо не забывать, что у девушки шок от такого события )) Но я ей искренне, теперь, желаю что бы чай с сахаром оказался ))
показать ответы
Какой ты добрый:) Ремонт ей "Выльется" как минимум касика в 2500. Это при хорошем раскладе.
раскрыть ветку (1)
Зато узнает что значит вопрос про сахар :) Ну и если быстро донесет до СЦ по еще успеет со скидкой сделать, а так, как у врачей - каждый час задержки приближает к неизбежной гибели
показать ответы
Я о том, что задавать идиотские вопросы профессионалу это нормально. На то он и нужен, чтобы объяснить мне, лошаре, какую кнопочку куда нажимать, чтоб это всё не сломалось. А тут в комментариях я читаю посты высокомерных программистов, которые высмеивают других людей, ничего не понимающих в том, в чём они разбираются. нашли чем гордиться и над чем смеяться, ага. Сомневаюсь, что эти же умнейшие сис.админы (которые тут смеются что люди тупые) не станут задавать глупые вопросы юристу или нотариусу, когда им потребуется помощь.
раскрыть ветку (1)
Поверьте, не разу не смеялся над несведущими, но вот такие моменты меня несколько бесят, когда люди не понимая оскорбляют других людей
Я посмеюсь над вами, сис. админами, когда вы будете задавать тупые вопросы какому-нибудь сантехнику, электрику, установщику окон, экономисту, банковскому работнику и т.д.
раскрыть ветку (1)
ну допустим сантехнику, электрику, столярку я знаю, окна несколько тоже, работал сисадмином в СТиСе, а вот финансы, да, там я профан
показать ответы
а зачем зведу поставил? вроде же не закрывает букв.
раскрыть ветку (1)
что-то я тупанул )