Найдены возможные дубликаты

Отредактировал SPIDER3220 1 год назад
+1
Ставим классы
раскрыть ветку 1
0
Эта картинка точно не наберет 100 классов
0

Даже если не было на Пикабу, это всё равно БАЯНИЩЕ ЕБУЧИЙ

0

Ущербненько

0
Каждый день?
0

Зачет!) Буду на ночь повторять - авось сбудется...

раскрыть ветку 1
0
На ноль умножать, себя не уважать
Похожие посты
1728

Зарплата

На работе была реаорганизация компании, сперва зарплаты уменьшили на 30%, через месяц подняли на 30%. В итоге мы получаем меньше чем раньше, но работы столько же.

198

Ответ на пост «Про премии» 

Был у нас работник который при трудоустройстве говорил какой он крутой специалист , устроился, два месяца на минимальном уровне отработал и попросил повышения премии (типа я вот тут со всем справляюсь , поэтому надо поднять иначе уйду и производство встанет).

Объяснили ему:

Во первых: что по договору на время испытательного срока (три месяца) премия не может быть больше 50% оклада.

Во вторых: Работники получают премии 75% к окладу после выполнения средних значений,100% после выполнения высоких значений.

А в третьих вы сделали на минимальный уровень и то его еле перешагнули,поэтому повышенная премия не положена.

На что парень разобидился и написал заявление на увольнение,его уволили. А через знакомых потом до нас дошли слухи что он трудится у конкурентов с зарплатой меньше чем ему платили у нас .

К слову: На тот период времени зарплата у него с минимальной выработкой была больше на 20% чем у конкурентов.

670

Ответ на пост «Ответ на пост "А зачем тебе премия?"» 

Напомнило мне историю, как я хотел устроиться в Adidas в темные универские времена. Решил как-то поискать работу "на перспективу". Недалеко от дома был их магазин и начитавшись положительных отзывов о работе в том подразделении, решил пойти на продавца-консультанта, т.к. в отзывах многие рапортовали, что именно с этой должности вполне реально за год работы дорасти до перевода на какое-никакое крысиное место в опен-спейсе.


На собеседовании всё шло хорошо до финальных вопросов, когда мне поведали об инновационной системе премий. Как и заведено, у каждого продавца-консультанта был личный план выручки на месяц. Вот только Адидас это большая компания, а значит никуда без эффективных менеджеров.

Ответ на пост «Ответ на пост

Если в конце месяца ты выполняешь план на 100%, то всё отлично - ты просто получал свою нищенскую премию. Но если ты выполняешь план на, скажем, 98%, то любой процент делился на 2 и ты получал не 98% своей премии, а только половину - 49%. Пришлось устраиваться в место, где менеджеры еще не дошли до главы с делением на уроках математики.

1671

Ещё один ответ на пост "А зачем тебе премия"

Лет эдак 6 назад работал я в сети зоомагазинов, назовём просто зоомагазином.
ЗП считалась так 15 оклад + 10 если выполнен план в месяц + 20% от суммы перевыполненного плана (на коллектив) + 25% с каждой прожажи зверька (продавшему).
По логике план в месяц выполним (270 к в день) и зверьков покупали раз в неделю. Казалось бы зарабатывать по 40+ более чем реально и стимул есть!
И вот начинается лето, дети конючат : купикотейкусобачкуканарейку, и родители раскошеливаются так как чадо закончило очередной год в школе.
Я и двое коллег решили перевыполнить план и продать всю живность любой ценой.
Мой счёт за месяц по зверькам был крайне неплох : трое котят, пять щенков и десятка 2 попугаев. И я расчитывал на круглую прибавку личную в конце месяца, а также с перевыполнения плана.

Какое же было моё удивление, когда вместо круглой цифры в смске пришло 30к.!! Я к старшему менеджеру, он такой : мне 10к накинули приятно. Ему 10 за то что нас пинал и в подсобке спал и мне 5 за нехилый объем работы. Котики стоили от 30к песики от 50к и крылатые от 2к.


Иду к руководителю и задаю вопрос: какого хрена?
ответ: ну всё верно, % со зверей поделили между всеми в соответствии:от суммы 3% консультантам, 15% продавцам, 30% менеджерам, а остальное директору филиала, а перевыполнение плана по той же схеме распределили но уже не на сотрудников магазина, а на все филиалы, коих было штук 30 только в Москве. А самое главное что сотрудники не могут получать премию больше 50% процентов от оклада.

После такого заявления я проработал недели 2 и неторопидся к открытию, зато уходил минута в минуту и большую часть времени сидел подсобке кофе пил.

Всем добра история моя

2075

Ответ на пост «А зачем тебе премия?»

Года три назад работал в магазине видеоигр и приставок.
Зп расчитывалась по обычному для таких мест расчёту , 10к оклад, а остальное что продашь, но в среднем 25к было, так что можно сказать работали на энтузиазме)

Работало нас на точке трое, админ, и два продавана.
И как наверное некоторые знают, под нг продажи прямо прут на ура, порой на обед уйти не успеваешь.

И вот собственно конец декабря, мне повезло проваляться две недели с гриппом, а вот коллега поднял себе на процентах от продаж примерно 60к, и как мы троём все сильно удевились, когда обнаружили что в зарплатном табеле у коллеги не хватало 20 тысяч.

А далее нас ждало открытие, что оказывается в новогодние праздники, процент выплат урезается, но зато летом когда продаж нет идёт какая-то копеечная надбавка.

После этого эффективность продаж у нас приугасла, а далее все и вовсе разбежались кто куда.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: