53

Работа от слова "раб"?

Добрый день, пишу первый раз, тапками особо не кидайте. Речь пойдёт об оху.... потерявших стыд начальниках одной не безизвестной торговой сети.

Есть магазин, продает он допустим одежду и обувь, есть управляющий магазином и есть некий работник, Степан.

Степан работает в магазине уже пару лет и числится на хорошем счету. Степан никогда не отказывает коллегам в подмене, когда они не могут выйти на смену и начальству  когда оно просит помощи, выйти в выходные или поработать лишний час два после закрытия магазина. Но однажды Степан обнаружил, что у него сидят на шее, и задумал проучить начальство, что из этого получится буду рассказывать по мере поступления событий, если найдутся читатели, а сегодня расскажу с чего всё начилось.

Заболел как-то Степан, температура, голова кругом, сопли рекой, и решил Степан впервые за 2 года воспользоваться законным больничным, что тут началось, начальство не оценило такой "наглости". Но предложило так и быть 3 денька отлежись, а дальше иди работай, простуда это не болезнь и че это тут мы за тебя пахать будем, пока ты там дома на диванчике отдыхаешь, предворительно тыкнув носом, аки котенка, в то что у нас тут коллектив, если че, а ты окоянный посмел заболеть и подвел весь коллектив!!!!

Подумал Степан и решил что хватит с него, и ответил начальству что с больничного он не выйдет, пока врач не решит что пора на работу. Тут у начальства прикипело, и обвинили Степана во всех смертных грехах, облили грязью с ног до головы, и ещё пару раз потыкали носом в то какое великодушное начальство(нет) и какое он г...  Не хочет работать, всех подвел и вообще такого от него не ожидали и тут уж прикипело у Степана и решил он что выйдя с больничного хватит ему работать так как удобно начальству, изучил степан свой трудовой договор, тк рф и решил бороться.

Продолжение следует....

О том что из этого выйдет и как будет прикепать у начальства читайте в следующих постах.

П. С. Пока в планах работать ровно 40 часов в неделю и не часом больше (раньше работал до 60 часов в неделю)

Не задерживаться позже времени указаного в трудовом договоре

В свои законные выходные посылать всех далеко и на долго с просьбами по работе.

И да, Степан не боится потерять работу, теперь это дело принципа:)

Дубликаты не найдены

+7
Конец истории- Степана уволили или он ушел сам. Возможно ещё судился с работодателем
раскрыть ветку 11
+5

Концом истории действительно скорее всего станет увольнение по собственному, но хочется немного потрепать перед этим нервы начальству

раскрыть ветку 10
+5

Сделай это изощрённо! Так, чтобы фильм по мотивам захотелось снять. Будь мерзким, будь гнусным, будь изобретательным! Подпишусь, пожалуй

раскрыть ветку 1
+4
Начальству все равно от слова похуй. Найдут другого кто будет за спасибо пахать. Благо таких все меньше и меньше.
+1

Если есть отметка об уходе за последний год ( журнал, электронный пропуск) - попробуйте обратиться в трудовую инспекцию на предмет оплаты сверхурочных в соответствии с ТК РФ. Также неплохо бы записать все переговоры с понуждении работе в период болезни. Буду следить за развитием событий.

0
Зачем трепать? Чтоб по статье уволили? Лучшее для Степана уже на больничном найти себе новое место и в первый рабочий день написать заявление по собственному.
раскрыть ветку 2
-2
Безсмыслица. Проще найти иновую работу и спокойно уйти. Обычно когда ты начинаешь трепать нервы начальству а они трепают тебе
раскрыть ветку 2
+7

"Эффективные менеджеры" изобретение не  сегодняшнего дня

...

«Ты вахты до срока не смеешь бросать,

Механик тобой недоволен.

Ты к доктору можешь пойти и сказать,

Лекарства он даст, если болен!»


На палубу вышел, сознанья уж нет.

В глазах у него помутилось...

На миг увидал ослепительный свет...

Упал... Сердце больше не билось.

...

1900 г.

раскрыть ветку 1
-1
Товарищ, я вахту не в силах стоять - дыхнул кочегар перегаром.
+4
Та не правильно , а то работаешь больше положенного а работодатель воспринимает это как должное и сидит на шее
+1
Степан или ТС реально считает, что руководству сетевого магазина есть дело до продавца?! Кто, блять, эту пехоту у считает? Один ушел, завтра придет другой.
Благо требований минимум: не прогуливать, не бухать на работе, уметь считать до 100, уметь писать свое имя.
+1
У Степашки прорезался характер). Как бы на Степашку с увольнением (пусть даже и по собственному) не повесили "испорченный"/"украденный" товар...
раскрыть ветку 2
0

Что говорит о недальновидности Степана. Если уж собрался мстить, то сначала бдительность усыпить, начать искать новую работу, и правда, убедиться, что не подставят если материально ответственный.

раскрыть ветку 1
0

Кражу повесить будет весьма сложно, везде камеры которые пишут 24/7, и Степан никогда не работает один в смене всегда есть свидетели, такие же "Степаны" которым клеветать на собрата в пользу руководства нет смысла, а если вдруг попытаются повесить что то можно и посудиться на тему клеветы.

Хотя учитывая размер компании никто заморачиваться не будет, так как нервы попортятся только у управляющего и максимум(что произойдет вряд ли) у директора отделения, а большИм начальникам нет вообще дела до того что происходит в 1 из 1000 магазинов сети, и портить себе репутацию из за одного Степана они не станут.

0

Продолжение то будет?

0

Так чего там со Степаном? Почти 2 месяца прошло.

0

Смотрю народ немного стал выходить из состояния анабиоза рабовладельческого строя. Если бы все так поднялись и стали реально свои права учить и отстаивать. Но всегда найдется жополиз или слабохарактерный человек, который не может отказать и из-за таких на весь коллектив падает тень обязанного раба.

0

Сначала дал сесть на шею, теперь ноет.

Молодец, чо.

0

проучить бля

просто работай по регламенту и все

и нихуя тебе не будет, если сам не подставишься

0

  Давно известно: грузят ту лошадь - которая везет. Сам так уволился однажды разок. Там всё даже эпичнее было.

  Однажды дочь сломала заднюю лапу ногу. А поскольку "мамонтенок" был уже немаленький (10 лет) было принято решение, что на больничном по уходу буду я, как более приспособленный для переноски тушки поднятия тяжестей. Так начальство заявило, что я специально взял больничный, чтобы "калымыть" на стороне. После выхода послал их подальше и перешел в другую организацию. Благо с моей профессией это не проблема.

0
У двоих спрашивают кто выйдет в субботу на работу 1) в отказ не имеете права и.т.д. 2) я ничего не обещаю но очень постараюсь выйти и не выходит.
вопрос кто хреновый работник? Это я к чему не надо ничего доказывать просто делайте как вам нужно
0

Какая то чушь

-1

Степан кармодрочер, не будь как Степан.

-1

в детском саду так дети кашу отказываются есть, чтоб воспитателю насолить

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: