Работа няни. Случай из практики
Закончив педагогический институт, нужно было работать. Школы я боялась как огня. Стали звать посидеть с детьми. Платили хорошо (Москва). Опыт был, детей любила. И желающих хоть отбавляй.
Случаев интересных много, расскажу самый первый.
Приехала знакомиться. Мамочка, 22 года. Очень хороша собой. Ухожена. У мужа фирма в другом городе. Приезжал на выходные. Ей захотелось отдохнуть, решила нанять няню. Детей двое: мальчик 6 мес. и девочка 2,5 года. Понимаю, с такими не погуляешь.
Спросила, не собираюсь ли я беременеть. У нее так подряд три няни ушли. Только устраивались и тут сюрприз.
Забегая наперед скажу: муж приезжал на выходных, жена гуляла. Закралась мысль, не от него ли детки)))
Шучу, муж сидел все два дня на кухне как шкаф, за ноутом. (Комплекции был соответствующей).Он вставал только в туалет и поспать. Моей задачей было не пускать к нему детей, чтобы от работы не отвлекали. Младший еще ничего не понимал, а девочка часто просилась к папе.
Итак, первый день. Раннее утро.
Мама показала спящих детей. Показала, где смесь у мелкого и всякие творожки/кашки у старшей. Ну и где одежда.
Все. Ушла гулять. (Она попала в какую-то секту «Роза ветров» и очень боялась пропустить занятие).
Дети проснулись, тут чужая тетя. Ничего, справились. Я их развлекала. Попутно знакомились.
Вечер. Мамы нет. Мобильники в то время были простыми звонилками. Звоню. Мама трубку не берет.
Время подходит к 00, понимаю, что никуда не уеду. Ложусь на диване, засыпаю. Просыпаюсь в 6 утра, мамы нет. Звоню, трубку не берет. Я панике, но держусь. Больше никаких контактов нет.
Дети проснулись, поиграли, поели. Уже обед. Мамы нет. Дожили до вечера. Мамы все нет. Питание малыша заканчивается. В холодильнике мышь повесилась. Почти ночь.
Вдруг, звонок: «ой, я тут затусила с нашей группой. Так здорово было, что уснула вчера в гостях без памяти. С утра приеду». Я сухо напомнила о детях и что еда кончилась. И что мне домой пора.
Мамочка: «я точно с утра буду! А дети как уснут, возьми денег в серванте и сходи в магазин, купи, что нужно».
Дети уснули только в 12. Малышка ждала маму, плакала. Нечего делать, собралась в магазин. Открываю шкаф, а там как в фильмах с сейфами: стопки купюр. Справа рубли, слева доллары. Денег очень много, т.к. стопки большие. Я знатно офигела. В квартире чужой человек, полно денег, а она гуляет. Еще и детей бросила.
(Со временем поняла, что это муж привозил компенсацию за отсутствие семьи).
Пошла в магазин. Ночь, мороз. Никого. Думаю, вот сейчас шарахнут меня по башке, а дети там одни.
У меня еще дома свой ребенок оставлен с бабушкой. Ждёт. Переживает.
На следующий вечер приехала мама. Очень довольная жизнью. Расплатилась со мной.
Я собралась совсем уходить. Мамочка в уговоры. Обещает приходить как договаривались. (Денег немеряно за секту заплатила. Надо отрабатывать. Там какие-то семейные тренинги с разными уровнями продвинутости. И чем выше уровень, тем больше платишь бабла).
Я подумала. Дети мне понравились. Да и мозг никто не выносит. Сами гуляем/играем/едим/спим. (Кроме выходных: тогда с едой туговато. Надо сначала «шкаф» из кухни выставить).
Решила остаться. Поставила жесткие временные условия. Мамочка пыталась их нарушать, не без этого. Но я еще проработала какое-то время. Бывало, по неделе жила по предварительной договоренности. Девочку было жаль, по маме скучала сильно.