406

Работа на почте в Нидерландах.

Всем привет!

Довольно часто читаю посты о повседневной жизни в Нидерландах, и недавно мелькал пост о работе parttime. Подумала я недельку (может и две), и решила написать о своем опыте работы с королевской почтой.

В данный момент я работаю почтальоном, раньше трудилась на сортировке. Рассказывать буду о своей нынешней профессии. Если кому-то будет интересно, как-нибудь напишу о работе в сортировочном цехе.

Итак. Если вам пришло в голову подработать почтальоном в Голландии, и вы оставили заявку на сайте, то будте готовы к телефонному собеседованию, которое направлено на то, чтобы выяснить ваш уровень знания языка.

После телефонного разговора, вам назначают встречу с тим-лидером, где вы обсудите основные моменты работы.

Есть несколько видов почтальонов: на авто, на скутере, на велосипеде. Про велосипедных я и буду рассказывать. Итак велосипед должен быть свой ( слышала, что в некоторых регионах таки выдают служебные), почта компенсирует 25 евро раз в 3 месяца, на его обслуживание. На велосипед выдают почтовые сумки и корзину, в итоге он выглядит примерно так:

В данный момент, обязательным является и мобильный телефон, мы работаем с приложением, где сканируем посылки и небольшие пакеты (большими посылками, не влезающими в почтовый ящик занимается другой отдел). Если телефона нет, то выдают рабочий, с приложением. Опять же, трафик компенсируется каждый месяц. Приложение выглядит вот так:

Также почта предоставляет рабочую одежду и костюм для поездок в дождь. Ещё скидку в 25 процентов на  ботинки от Ecco. После начинается сама работа, это обычно  3-4 дня в неделю по 1-2 часа. Минус - суббота рабочая.  Ещё минус - погода.  Сегодня был ветер и периодически случалось это:

И о зарплате. Она очень и очень маленькая, так что работа эта больше для тех кто не хочет сидеть дома. На этом, пожалуй, закончу. Спасибо, тем кто дочитал, надеюсь вам было интересно.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

А где же рассказ? Зачем вам приложение? Как вы начинаете рабочий день? Как заканчиваете? Где это все Карл?

раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Мне показалось что будет очень длинно, да и работа приложения примитивна, начал работу - нажал старт, закончил, отключился, вбил переработку. Честно, хотела написать, но показалось сильно растянутым.

раскрыть ветку (8)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Не не не пишите, это для вас обыденность, а для нас это интересно.

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Да, придётся продолжение писать. Совсем забыла затронуть тему жалоб на почтальонов, и странные подарки от работодателя.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

И это интересует, да и вообще наверняка много интересных тонкостей есть, которые просто стали привычкой0

1
Автор поста оценил этот комментарий
Про приложение интересно. Можно подробнее?
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, ну основная функция - контролировать почтальонов. Как только ты нажимаешь "старт" становишься видимым в системе.в приложении отображаются районы, которые ты сегодня должен (вообще расписание отображается на неделю) и время, за которое ты должен закончить. Указывается список посылок которые должен за день разнести (с трек кодом) которые надо сосканить и указать отданы ли в руки или, например, соседям, если адресата не было дома. Так же в приложении можно посмотреть маршрут и количество адресов, в районе. Ну и при окончании надо указать есть ли переработка по времени, и если да, то причину

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А маршрут строится автоматом? Или просто список адресов?
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Маршрут выстроен ещё в процессе сортировки, почта в сумке лежит "по маршруту". И.е. именно в такой последовательности я и должна идти

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько это очень и очень маленькая? Не о чем статья. В следеющий раз более подробно и живо лучше писать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку