Работа на Аляске ч.2
Первая часть здесь.
Итак, мы прилетели в Кордову и нас разместили в т.н. Bunkhouse т.е. Ночлежке. Звучит конечно смешно и даже, я бы сказал, немного убого, но это больше похоже на общежитие. Есть женская и мужская половины (каждая на отдельном этаже). В комнате живёт по три-четыре человека. Общий санузел и душевые кабины. Их достаточно много, поэтому толкучки по утрам и вечерам не бывает. Специально обученный человек живёт в этом общежитии и следит за порядком т.е. убирает в нем, моет полы и т.п. Раз в неделю можно сдавать вещи на стирку в прачечную. Вечером того же дня тебе выдают их уже сухими.
Питание три раза в день - в 6 утра, 12 дня и в 5 вечера. По факту, столовая открыта всегда и ты можешь зайти туда и выпить кофе, чай или пожевать яблоко. Сама еда достаточно простая, но калорийная : много мяса, овощей, фруктов.
Вот пример завтрака: каша, хешбраун, блинчики, тушёнка с картошкой, сосиска. Все это безлимитно т.е. пожалуйста накладывай ещё, если не наелся.
Вот пример обеда- какой то куриный суп с зеленью , овощи, салат, сыр, куриная котлета, овощи с говядиной
Блюд обычно больше, чем я беру. Бывают разные штуки, приготовленные во фритюре, которые я стараюсь не есть.
Сама работа не сложная и даже не тяжёлая физически, но достаточно скучная и утомительная. То есть ты можешь на протяжении двух часов делать одни и те же операции. И, целый день ты проводишь на ногах. Фоток с самого производства я публиковать не буду, да у меня их и нет т.к. внутри завода фотографирование запрещено.
Кордова - город, который существует за счёт лосося. И тут все его добывают и перерабатывают.
То, что привозится рыбаками, потрошится, далее целиком замораживается, либо разделывается на филе и упаковывается в вакуум.
Вся моя работа состоит в том, чтобы перемещать рыбу из одного места в другое, с тележки на конвейер, с конвейера в тележку, на поддон, в ящики, в зависимости от ситуации.
Каждый день после работы завод моется ВЕСЬ снизу доверху, все станки, конвейерные ленты, полы и т.п. Часть операций автоматизирована, например отделение головы от рыбы, ее потрошение, разделка на филе. Но все равно, вручную делается много работы, проверка, обрезка, очистка от костей
Рабочее время высчитывается автоматически - пришел на работу, пикнул пропуском, ушёл - тоже самое. В конце недели можешь посмотреть, сколько часов у тебя отработано и примерно прикинуть сколько заработаешь. Базовая ставка 18$ час, овертайм 27$ в час. Все, что отработано после 8 час в день или после 40 час в неделю идёт как овертайм.
Очень сильно устают ноги, особенно на 8-9 час стояния. Каждые 2.5 часа разрешается сделать перерыв на 15 мин.
К концу дня, после 10-11 часового рабочего дня, сил, даже дойти до душа нет. Хочется упасть на кровать и спать.
Фотки города и про сам город расскажу в следующей части.
Мой телеграм про США. Обычно, посты там публикуются раньше, чем на Пикабу.
Пикабушники Северной Америки
2.5K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.