1798

Работа мечты

Прошёл собес на PHP разраба в одну крупную региональную компанию.

Спустя 2 стандартные недели отработки, первая таска на новом месте - переписать блок Delphi приложения на Go.

Работа мечты

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Проходил собеседование на разработчика пхп. Завалился на вопросах по базе данных. Сказали мол как же ты будешь программировать, если базу плохо знаешь.

Что характерно, про сам php так и ни одного вопроса не задали :)

раскрыть ветку (22)
18
Всё правильно сказали. Нахрен нужен бэк разработчик, который в бд не шарит.
5
DELETED

Смотря какие вопросы задавали. Большинство интервью проводят самодуры, т.к. нет единого формата поведения нормального интервью. Даже в FAANG с этим огромная беда, те используют алгоритмы для оценки знаний программиста, что есть полнейший нонсенс.

У меня больше 20 лет опыта, я в топ 600 на Stackoverflow и первый в своем стеке, первый на Upwork в своем стеке с рейтом $150 в час, на GitHub 8k звезд.

Последний месяц посмотрел кучу интервью на Ютюб и я бы завалил их все, даже те, что на джунов. Почему? Потому что вопросы, которые задают "синиоры" полная отсебятина, которая не относится к реальной разработке и никак не поможет бизнесу решать задачи. Ну и эти "синиоры", которые любят трахать мозг на собеседовании чем-то специфичным, что сами недавно узнали, пишут отвратительный код. В банальный Clean Code умеют очень немногие.

Так что не факт, что ты в этой ситуации нуб. Вполне возможно, что интервьюер задавал идиотские вопросы.

раскрыть ветку (6)
1

Здравствуйте, планирую учить java перспективное направление, если фронт не понравился?  мне 35 годиков)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Зависит от целей. Если иммиграция в США или работа в корпорациях, то нормально. Если в России жить планируете, то лучше ориентироваться на стеки на hh.ru

Если хочется много денег побыстрее и учить в несколько раз меньше, то лучше во фронте остаться (React), набирать опыт и активно учить английский. При работе на американскую компанию и жизни в РФ (налог на патенте вне Москвы и Питера будет 1%) зарплата на руки $150k в год через несколько лет - вполне достижимая цель.

раскрыть ветку (4)
0
Благодарю за ответ, на HH как раз вакансий много вроде по джаве, попробую сделать ставку на нее
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Подкину пару сомнений вам, извините. Новые проекты на Java пишут все меньше и меньше. С огромной долей вероятности вы будете править баги в лютом говнокоде, что быстро ведёт к выгоранию. Удаленки в США на Java практически нет. Учить придется очень много - паттерны, инструменты. Алгоритмы часто требуют для собеседований на хорошие вакансии. Ну и там много своих заебов, из-за которых трудновато продавать себя как синиор со всеми вытекающими.

В Java лично я бы лез только если была бы цель работать в FAANG в США, мне было бы 20 лет и я бы окончил ВУЗ по специальности Computer Science.

раскрыть ветку (1)
0

Без Java в мобильной(андроид) разработке не стать Senior разрабом. Там сейчас требования Cotlin + Java.

P.S. Инфа от человека в крупной аутсорс компании на направлении Swift.

0

$150k в год (10млн) после налогов возможно зарабатывать на удалёнке ?

Готов пойти к вам под менторство. Кодовое слово Xor ax, ax  )

4

а какие варианты писать на пыхе без бд. Отдельный разраб для БД?

0

Дядь, тут согласен с работодателем. Основы бд хотя бы базово знать надо.

А лучше не базово. Да и вообще это интересно же.

Я когда узнал что собой реально представляют индексы в базе(бинарное древо), то я сразу же осознал почему так быстро работают запросы SELECT на них(бинарный поиск).

Это меня так впечатлило, что я за выхи проглотил книгу по базам данных.

раскрыть ветку (11)
2
Индексы все-таки чаще всего работают на BTree (хотя может быть и bitmap, и hashmap тоже), так как этот вариант наиболее пригоден для чтения с блочных устройств. И поиск там по своей сути можно назвать бинарным, но все же есть нюансы (в основании логарифма).
0

А, что за книга, если не великая тайна? Мне так, для общего развития.

раскрыть ветку (7)
2

На рабочей машинке осталась, название не запомнил. После праздников отпишусь.

раскрыть ветку (2)
0

В очередь встану

0

Тоже с радостью узнал бы. А то на работе ковыряю запросы в firebird, они вроде работают, а понимания нет.

1

«Введение в системы баз данных» К.Дж.Дейт

@Einhasad@rsasysvgbr,

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо

0

Во, спасибо. Весьма впечатляет на столько оперативное знакомство с такой внушительной по объёму книгой.

раскрыть ветку (1)
1

Про знакомство верно отмечено. Я же не DBA, не все запоминал, скорее ознакамливался.

0

Невнимательно читали, там не совсем бинарное дерево, гуглите B-Tree

раскрыть ветку (1)
1

Значит не правильно запомнил. Спасибо, займусь.

0

Верно сказали, основная работа именно в php - это из базы и в базу тягать данные, да показывать их наружу. Если понимания бд нет, то скорее напорешь косяков, чем поможешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку