Проходил собеседование на разработчика пхп. Завалился на вопросах по базе данных. Сказали мол как же ты будешь программировать, если базу плохо знаешь.
Что характерно, про сам php так и ни одного вопроса не задали :)
Смотря какие вопросы задавали. Большинство интервью проводят самодуры, т.к. нет единого формата поведения нормального интервью. Даже в FAANG с этим огромная беда, те используют алгоритмы для оценки знаний программиста, что есть полнейший нонсенс.
У меня больше 20 лет опыта, я в топ 600 на Stackoverflow и первый в своем стеке, первый на Upwork в своем стеке с рейтом $150 в час, на GitHub 8k звезд.
Последний месяц посмотрел кучу интервью на Ютюб и я бы завалил их все, даже те, что на джунов. Почему? Потому что вопросы, которые задают "синиоры" полная отсебятина, которая не относится к реальной разработке и никак не поможет бизнесу решать задачи. Ну и эти "синиоры", которые любят трахать мозг на собеседовании чем-то специфичным, что сами недавно узнали, пишут отвратительный код. В банальный Clean Code умеют очень немногие.
Так что не факт, что ты в этой ситуации нуб. Вполне возможно, что интервьюер задавал идиотские вопросы.
Здравствуйте, планирую учить java перспективное направление, если фронт не понравился? мне 35 годиков)
Зависит от целей. Если иммиграция в США или работа в корпорациях, то нормально. Если в России жить планируете, то лучше ориентироваться на стеки на hh.ru
Если хочется много денег побыстрее и учить в несколько раз меньше, то лучше во фронте остаться (React), набирать опыт и активно учить английский. При работе на американскую компанию и жизни в РФ (налог на патенте вне Москвы и Питера будет 1%) зарплата на руки $150k в год через несколько лет - вполне достижимая цель.
Подкину пару сомнений вам, извините. Новые проекты на Java пишут все меньше и меньше. С огромной долей вероятности вы будете править баги в лютом говнокоде, что быстро ведёт к выгоранию. Удаленки в США на Java практически нет. Учить придется очень много - паттерны, инструменты. Алгоритмы часто требуют для собеседований на хорошие вакансии. Ну и там много своих заебов, из-за которых трудновато продавать себя как синиор со всеми вытекающими.
В Java лично я бы лез только если была бы цель работать в FAANG в США, мне было бы 20 лет и я бы окончил ВУЗ по специальности Computer Science.
Без Java в мобильной(андроид) разработке не стать Senior разрабом. Там сейчас требования Cotlin + Java.
P.S. Инфа от человека в крупной аутсорс компании на направлении Swift.
$150k в год (10млн) после налогов возможно зарабатывать на удалёнке ?
Готов пойти к вам под менторство. Кодовое слово Xor ax, ax )
Дядь, тут согласен с работодателем. Основы бд хотя бы базово знать надо.
А лучше не базово. Да и вообще это интересно же.
Я когда узнал что собой реально представляют индексы в базе(бинарное древо), то я сразу же осознал почему так быстро работают запросы SELECT на них(бинарный поиск).
Это меня так впечатлило, что я за выхи проглотил книгу по базам данных.
Тоже с радостью узнал бы. А то на работе ковыряю запросы в firebird, они вроде работают, а понимания нет.
Во, спасибо. Весьма впечатляет на столько оперативное знакомство с такой внушительной по объёму книгой.
Верно сказали, основная работа именно в php - это из базы и в базу тягать данные, да показывать их наружу. Если понимания бд нет, то скорее напорешь косяков, чем поможешь.

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору