1798

Работа мечты

Прошёл собес на PHP разраба в одну крупную региональную компанию.

Спустя 2 стандартные недели отработки, первая таска на новом месте - переписать блок Delphi приложения на Go.

Работа мечты

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Видал подобных горе работодателей которые на словах Лев Толстой, а на деле хуй простой. А иногда и не простой, а даже с винтом. Это например наш огромный зеленый друг, которому сто лет в обед, но он все ребрендится да молодится. А по факту как был брухлей так и остался. Так вот, сразу нахер таких хитровыебанных. При первых же поползновениях на такую дичь: встаешь из-за стола, заяву на бочку и хлопаешь дверью.

раскрыть ветку (11)
18

Не, я почувствовал вызов.😅

Go собака хитровыдуманный, со своей псевдообьектностью. Пока рабочий API не напишу не уйду.

раскрыть ветку (9)
67

Поизучать что-нибудь новенькое за счёт работодателя в рабочее время? Дайте два!

раскрыть ветку (8)
11
DELETED

А как иначе, простите? Разрабы каждый день на работе что-то новенькое изучают.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Ну-ну, особенно битриксоиды
4

Тем более настолько актуальное, в отличие от пахапе.

раскрыть ветку (5)
22

Попытка начать срач по поводу языка?

Пыха актуальна - факт. Стоимость разработки + скорость реализации дадут фору многим языкам.

В своё время на фрилансе я осознанно выбирал пыху, тк запуститься можно было очень быстро и проверить бизнес идею на работоспособность. А в случае успеха пхп разраба на поддержку найти было легко. Я не только эту идею воплотил на том проекте, но и сервис до сих пор живет и поддерживается. Я до сих пор с этим бизнесом на связи, они мне очень благодарны, что все сделал именно так как сделал.

раскрыть ветку (4)
4

Кстати, в пхп, реально есть проблема с обратной совместимостью?

раскрыть ветку (1)
4

Да есть такое, в новой версии есть изменения которые могут все сломать.

Но и чинится элементарно.

Тут переменную переименовать, там переделать нестрогие сравнения

2

Ну к слову, сейчас go сильно быстрее в скорости реализации.

Микросервисы клепать на нём как семечки, особенно с чистой архитектурой, но есть нюансы, на фронт следует пихать отдельный аплик.

Если нужен небольшой монолит с нуля, то пыха с symfony или laminas позволят реализовать быстрее

раскрыть ветку (1)
2

Не было необходимости в микросервисах, т.к. исходя из бизнес процесса активных юзеров будет максимум 100 на 1 экземпляр приложения.

Собрал старый добрый монолит на Laravel, т.к. в нашем регионе этот фреймворк самый популярный среди php разрабов.

Поскольку не было задачи навалить проблем бизнесу использовал самое популярное решение, что бы потом его мог поддерживать любой студент за 35к в месяц.)

0

синий друг такой же, вот буквально недавно расстались на такой ноте как у тс в топике

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку