15

Работа мечты

Работа мечты Работа, Работа мечты, Пикабу, От нечего делать, Скука, Прокрастинация, Офис

Так получилось, что последние полгода на работе - нет работы. Прихожу на нее просто для того, чтобы быть. Порядок контроля за сотрудниками сохраняется - выход, вход, все фиксируется, прогуливать нельзя. Зарплату платят и она в целом, меня устраивает. В общем нужно приходить, к 9 в офис, сидеть там до 18 и идти домой. Контроля, чем ты занят - нет. Компания потихоньку катится на дно, скорее всего еще пол-годика - год максимум - и прикроется. На днях присел, решил сделать выводы по работе - как сказывается на мне такая "работа мечты" (на самом деле очень много моих знакомых просто мечтают о такой). Чтобы было наиболее объективно, разделил на плюсы и минусы. Объективные они, конечно, только для меня, поэтому строго прошу не судить.

Итак, плюсы:

1) Просто огромное количество времени, которое можно потратить на себя.

- стал больше общаться с друзьями через соц. сети, иногда по телефону. Стал к ним более внимательным, меньше забываю у кого и когда день рождения и т.д.;

- прочитал несколько хороших книг, в основном популярных (про бизнес, маркетинг и т.д), из художественных только одну, но тоже хорошо;

- посмотрел много интересных научно-популярных передач в интернете, прочитал много статей;

- выучил до нормального базового уровня китайский язык (не затеряюсь в стране как минимум, базовый такой туристический уровень);

- открыл счет на московской бирже, изучаю потихоньку основы рынка;

В целом, можно еще кучу дел придумать - интернет, ноутбук есть, что еще нужно?

2) Стал абсолютно спокойным человеком - нервы на работе не тратятся практически. С одинаково спокойной рожей хожу и на работу, и с работы.

Наверное, это самые главные плюсы. Само собой, самый жирный - это наличие свободного времени. Теперь минусы:

1) В плане своей профессиональности - все-таки начинаешь деградировать. Нет тонуса, что-то даже забываешь, какие-то профессиональные навыки теряются.

2) Заметил за собой, что стал сплетником - мне стало интересно, кто и чего сделал, плохо это или хорошо и так далее, стал участвовать в дискуссиях в общих чатах, больше времени болтаешь с коллегами ни о чем.

3) Нет увлеченности работой, ходить просто так - скучно.

4) Потерял хватку. Даже если что-то делаешь, то делаешь это намного медленнее, чем раньше, и это входит в привычку.

5) Из-за наличия свободного времени, много тратишь его же на ерунду:

- чтение новостей (все знают, что новости в большинстве своем - никому не нужная хрень);

- пикабу (да-да, раньше и не думал никогда, что буду писать здесь посты), соц.сети (просто листаешь ленту бессмысленно),  ну и всякие там Яндексы дзен и т.д.

- бесполезные видосы развлекательного характера;

- иногда даже доходило до просмотра порнухи (да-да, и не нужен порноскоп);

- ну и в целом бесполезный интернет-серфинг с поиском и чтением информации - чем питаются морские ежи? Как выглядит со спутника Аддис-Абеба? В каком году родилась Ольга Бузова?

- ну и как итог, заниженное самоудовлетворение от работы в целом.

Для себя сделал вывод, что такой рабочий режим все-таки плохо, чем хорошо. Это как армия (в армии я тоже был), вроде бы опыт есть, а для чего он нужен - непонятно.