2653

Работа и зарплата1

Не первый раз хожу по этому маршруту, но смысл от меня ускользает. Расскажите настоящие HRы!
Устраиваешься на работу за зп x. Деньги компанией на поиск тебя потрачены
Через полгодика начинаешь работать в полную силу, все что нужно освоил, где не хватало знания потянул.
Начальство начинает сверху задач подкидывать. И вот через какое то время понимаешь что во первых зп отстала от рынка, во вторых задач больше стало.
Идешь к начальству, так мол и так зп от рынка отстала, задач подкинули, хочу зп не x, а y.
Не, говорит начальство. Нет планов повышения зп.
Находишь другую примерно такую же работу. С зарплатой в желаемый y. На твоё место берут нового человека с зп y! Потому что за x, эту работу сегодня никто делать не будет. Опять у компании расходы на поиск, полгода сотрудник косячит, пока не освоился....
По моему, было бы выгоднее индексикровать зп, чем постоянно новых принимать. Но нет... Раз за разом, для повышентя зп надо поменять работу...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Логика простая. 1) Ваша работа не так важна в этой компании. 2) Вы не так важны для этой компании. Простой пример. Есть отдел на предприятии который обязан быть, ну вот так дяди сверху спустили. Идёт один отчёт который никто не смотрит. Специалист в этот отдел стоит 150+ (если это профильное заведение) но для нас он просто не нужен... Мы будем искать на 50-60 что бы типо там кто то есть вот он делает и передаёт. Когда работник поверит в себя и скажет, вот я стою 150+ как на рынке, я как адекватный человек и понимающий его предназначение в данном предприятии пожелаю ему удачи и карьерного роста. Другой пример есть 2 работника, допустим токаря. Они делают одинаковую работу, но 1й выполняет 1.5 смены а 2й 0.6 от смены. Разница в их з/п должна же быть? И вот когда 2й работник прийдёт и начнет рассказывать про ЗП 1го, что хочет такую же, ему будет предложено вырабатывать точно столько же. Конечно его это не устроит, он уволится. Я буду искать нового сотрудника. В голове у 2го сотрудника будет следующее:"жмот, не мог ЗП поднять". Если первый сотрудник надумает увольняться, то мне проще пойти ему на встречу и пересмотреть его уровень ЗП согласно рынку, но опять же каждую неделю не возможно отслеживать уровень ЗП на рынке, это нужно понимать. Поэтому рассматривать уровень ЗП буду после обращения сотрудника. Логика прямая - молчит, значит все устраивает. Опять же, рассматривать одного сотрудника на повышение ЗП к добру не приводит, так как начинаются скандалы внутри отдела, поэтому смотрится вся профессия или категория сотрудников. Конечно бывают моменты когда сотрудник и хороший, но запросы в разы выше рынка- тут уже вопрос пользы этого сотрудника и стоит ли он этих денег. Вообще очень сильно портят жизнь предложения по ЗП частных мелких конторок, которые работают 2-3 месяца потом закрываются. Многие из них могут даже не проводить собеседование и предложить 150 если рынок 100. Работник уверует в себя и начинается свистопляска. Таких обычно пытаюсь даже не держать, а пожелать удачи на новом месте.
раскрыть ветку (2)
2

линукс админ. одна штука. отпуск - со скипом, с обещанием быть на связи, потому что если какой сбой - решать больше не кому. стаж на одном месте 5 лет. просит повысить до "чуть ниже рынка" потому что увольняться не хочет, компания нравится, но реально ситуация изменилась. зп, которая 5 лет назад была очень даже, сегодня уже совсем не очень.
Ответ - нет мы не планируем пересмотра. Ну ок - у вас 2 недели на поиск нового админа по прайсу пятилетней давности

раскрыть ветку (1)
1
Писал большой текст, но он слетел, поэтому кратко. Руководитель дурак, особенно если уровень ЗП касается 1 человека. Хотя может он на бересте работать хочет)) а вы со своим IT лезете)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку