2653

Работа и зарплата1

Не первый раз хожу по этому маршруту, но смысл от меня ускользает. Расскажите настоящие HRы!
Устраиваешься на работу за зп x. Деньги компанией на поиск тебя потрачены
Через полгодика начинаешь работать в полную силу, все что нужно освоил, где не хватало знания потянул.
Начальство начинает сверху задач подкидывать. И вот через какое то время понимаешь что во первых зп отстала от рынка, во вторых задач больше стало.
Идешь к начальству, так мол и так зп от рынка отстала, задач подкинули, хочу зп не x, а y.
Не, говорит начальство. Нет планов повышения зп.
Находишь другую примерно такую же работу. С зарплатой в желаемый y. На твоё место берут нового человека с зп y! Потому что за x, эту работу сегодня никто делать не будет. Опять у компании расходы на поиск, полгода сотрудник косячит, пока не освоился....
По моему, было бы выгоднее индексикровать зп, чем постоянно новых принимать. Но нет... Раз за разом, для повышентя зп надо поменять работу...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вот смотрите, автор, если зп находится +/- около нижней границы рынка, а другие условия труда соответствуют норме, то текучка будет не большая даже при условии дефицита кадров. При этом надо понимать, что дефицит кадров практически мгновенно может превратиться в профицит. По этому поднимать всем сотрудникам ЗП на уровень "перегретого" рынка труда пипец как не выгодно вот и все.

раскрыть ветку (4)
6

вот смотрите... мне, условно , платят 5 монет. на "перегретом" рынке обещают 10. я нахожу (собес-офер) реальный вариант за 8 и с этим иду к начальству. Соискатели даже с квалификацией ниже глядя на рынок будут просить 10, несмотря на то что на это конкретном месте 10 это перебор. Но конторе деваться некуда, потери при незаполненном месте будут больше и они возьмут за 10. И где тут профит для компании?

раскрыть ветку (3)
4

Вы размышляете правильно, но сугубо с позиции работника. Есть несколько путей, если работник действительно очень ценный то как правило он получает "контр оффер" и я с этим сталкиваюсь постоянно. Но если замена специалиста возможна и не затратно предприниматель всегда выберет замену нежели повышение, так как разницу в несколько "монет" нужно будет умножить на всю численность, а это гарантированно будет дороже замены. Есть еще один фактор о котором работники по сути не знают и не учитывают. Выхлоп у разных компаний разный и соответственно ФОТ разный. И возможность повышение денег специалисту обусловлено не только жадностью предпринимателя, но еще и реальностью, как то так.

раскрыть ветку (2)

не тот случай. никто не придет. такая позиция в компании ровно одна.

раскрыть ветку (1)
1

если ни кто не придет и это 100% то значит конкретно в вашей организации руководят не умные люди и организации скоро не будет хотя это не факт, у нас очень лояльный рынок

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку