2653

Работа и зарплата1

Не первый раз хожу по этому маршруту, но смысл от меня ускользает. Расскажите настоящие HRы!
Устраиваешься на работу за зп x. Деньги компанией на поиск тебя потрачены
Через полгодика начинаешь работать в полную силу, все что нужно освоил, где не хватало знания потянул.
Начальство начинает сверху задач подкидывать. И вот через какое то время понимаешь что во первых зп отстала от рынка, во вторых задач больше стало.
Идешь к начальству, так мол и так зп от рынка отстала, задач подкинули, хочу зп не x, а y.
Не, говорит начальство. Нет планов повышения зп.
Находишь другую примерно такую же работу. С зарплатой в желаемый y. На твоё место берут нового человека с зп y! Потому что за x, эту работу сегодня никто делать не будет. Опять у компании расходы на поиск, полгода сотрудник косячит, пока не освоился....
По моему, было бы выгоднее индексикровать зп, чем постоянно новых принимать. Но нет... Раз за разом, для повышентя зп надо поменять работу...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не все начальники на Руси начали понимать, что поиск сотрудника это затраты. В некоторых компаниях, кто уже понял, и индексируют и готовы на повышение ЗП, если специалист хороший и собрался уходить.

Некоторые на пути - им надо чтобы в отдел кадров сотрудник представил оффер на новое место и тогда ему согласуют повышение ЗП.

раскрыть ветку (6)
1

и собрался уходить.

пока жаренный петух не клюнет - никто не почешется. обычно, если человек собрался уходить - то поздно уже.

раскрыть ветку (5)
0

Не факт. Опять же - конторы бывают на разном этапе принятия ценности специалистов. Я видел как люди забирали заявления, потому что им предложили улучшение условий.

раскрыть ветку (4)
0

это плохая практика. разновидность шантажа

раскрыть ветку (3)
2

Не согласен.

Любые переговоры это всегда шантаж, если посмотреть максимально крайними точками. Ведь переговоры о зарплате никогда не идут по принципу - "дай больше денег, я достоин - нетушки - ну и ладно, работаем дальше" где вместо "нетушки" может оказаться "ладушки".

Переговоры о зарплате это всегда приведение аргументов как в свою защиту так и в уничтожение защиты соперника, и чем тяжелее защита соперника (устоявшиеся критерии типа "очередь за забором" или "схераль тетка столько платить" это очень тяжёлые защиты) тем сильнее нужно оружие для из пробития. И дальше ты либо победил, либо проиграл, либо пришли к компромиссу, либо все остались недовольны.

Трудоустройство, когда ты ценишь себя, это война.

раскрыть ветку (2)
0
Переговоры да, но если я получил офер и согласился через две недели выйти то контрофер не поможет. Я уже подписался на новое место и принять контр будет равно кинуть нового работодателя.
раскрыть ветку (1)
0

Оффер ещё не факт что вы согласились. Он вообще юридической силы не несёт и от него всегда легко отказаться. А вот если уже согласились, это, конечно, да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку