Работа и другие её проявления
У меня на работе чаще всего попадались такие начальники, которые или симпатизировали мне, например женщины-директора, или влюблялись (мужчины) но всё ограничивалось томными переглядами и стыдливой краской на лице во время совещаний или рабочего обсуждения. Я насчитала таких 8 случаев. Как говорится один раз случайность... Я никогда не переходила грань субординации. И всё оставалось невинным даже не флиртом, а каким-то смущающающим страхом показать свою заинтересованность в человеке.
Я начала думать, что я делаю не так, и чем вызываю такую реакцию? Мой стиль одежды - джинсы и кроссовки, обычные блузы с рукавами 3 четверти. Я никогда не ношу каблуков и юбок ни на работе, ни вне её. Вот коллеги не западают, а начальники дааа...
И я нашла причину. Всё начинается с собеседования. Я вспомнила один из случаев, когда владелец фирмы пригласил меня, чтобы создать с нуля отдел контроля качества. И знаете, на собеседовании я была настолько раскрепощена, что была самой собой. Я не создавала легенд, не придумывала резюме, не хотела понравиться, я рассказывала как можно улучшить работу его фирмы, и совершенно не заботилась о том, как меня и мои советы воспримут. Возьмут меня на работу или нет... Меня взяли и там история повторилась.
Открытость и искренность иногда дают такой такой вот побочный эффект, что начальник не видит в тебе специалиста, а видит человека, а потом и женщину. Отношения и работа должны быть в разных плоскостях жизни. И мне приходилось увольняться, когда подобное отношение руководителя замечали мои коллеги. Удалённая работа наше все))).