Работа есть работа.
В нашей компании друзей есть паренёк военный, который окончив радиотехникум ушёл в армейку, далее контракт, да так и остался на постоянной. Сейчас уже закончил военный вуз, несколько командировок в Сирию, соответственно боевой офицер. Задал ему однажды вопрос Я-я, В-военный: Я -Как тебе твоя работа?.
В:- А что работа? Работа есть работа. Ты же сидишь в офисе, бумажки перекладываешь. А я с автоматом скачу. профессия такая. Родину защищать.
Я: И как это воевать?
В: Ну как.... Перед самым началом конечно страшно было. Нас офицеров собрали и сказали Есть задача, мы сказали «Ок». Фсио. Конечно после объявления начались увольнения. Многие начали говорить что мы не подписывались под войну) типа я военный стал что бы харчи государственные употреблять и плюшки всякие иметь. В суды говорят даже подавали на Министерство Обороны когда списки на отправку пришли. А так вот представь, служишь ты в мирное время, все хорошо. Война началась а ты в кусты... как с таким человеком служить? Стоит на него надеятся в боевых условиях? Нет. А на гражданке он при этом во всем первый. Я считаю что для нас для офицеров боевые действия это хорошо. Проверка боеспособности, проверка состава на «вшивость». Сейчас причём у нас передовые технологии у всех. Форма Ратник. Калаш с коллиматором. Подствольники у каждого. Планшеты навигационные. Сейчас мы не пушечное мясо как в Чечне. Мы сейчас профессиональные военные. И государство нас ценит за это. У меня до Сирии угла своего не было. Сейчас квартира от министерства. Зарплата + боевые + премиальные. Хорошо задачу выполню. Дадут награду или звание очередное, что ещё лучше - больше получать буду. Да есть риск, но риск оплачивается. Кроме этого застрахован если что случись. А кто там орет что это не наша война, вот лично ты как гражданин уверен, что никто не захочет филиал халифата открыть на урале? И я нет. Поэтому мы там и работаем. Кто то бумажки в офисе перекладываете, а кто то пулям кланяется.»
Как то так...
ЗЫ товарищ мой- тег моё.) за запятые извините.