Рабочий вечер. Часть 3. Мешанина.
Снова привет. За сегодня я вам уже надоел, но как говорил, денёк был продуктивным. ))
Чтобы фотки не занимали мой рабочий стол, решил всё же объединить "мелочёвку" в пост под номером 3. Ничего особо интересного не будет. Всем "хейтерам" - в этом посте точно нет смысловой нагрузки.
Пока я жду вот такую штуку для термоклея:
Решил добить сегодняшний день этим постом. Не серчайте, подписчики, если он неинтересный.
Штука эта называется контактор, ну или по-простому "пускатель". Опять же, если по простому - замыкает или размыкает несколько контактов одновременно, при подаче на катушку этой штуки напряжения. В моём случае - редкая гадость в 24 Вольта постоянного тока.
И ещё она толком не разборная, контакты - хрен почистишь.. :(
Ну так вот. Был у меня сегодня и планшет в количестве 2-х штук:
Требовалось перекинуть разъём с того, что треснул на тот справа. Но не перекинул - оба разъёма в труху в сердцевине, новый куплю - поставлю. (Микро-юсб).
Потом взял в руки вот такой ноут и разобрал зачем-то (но не зафоткал, простите).
В нём "болтался" и периодически отключал питание вот такой разъём:
На самом деле виноват оказался штекер, который я заменил вот таким 2-х штырьковым. Вышло не очень, но надеюсь пикабушница не будет в обиде. Подыщу подходящий - заменю, если захочет. Хотя в разобранном ноуте разъём зафиксировал понадёжнее.
А вот снова пикабушная история. Мясорубка. Не включалась.
Наконец-то я смогу использовать ключ-звёздочку!!!
Внутри мясорубки нифига интересного и ломаться там нечему.
Зато вот такой конденсатор 0.68 мкФ на входе, на пару с резистором. ))
Поиск неисправности не занял много времени. Вот термопредохранитель, а вот после него на проводе "обрыв" и какая-то фильтровая шляпа - может, кто подскажет, за каким она тут?
Припаял всё на место, притянул хомутом, проверил - щётки почти не искрят - еле-еле огонёк..
Ну и собрал, конечно. Пикабушник может её забрать. Готово.
В дополнение к двум постам, вот всё это сегодня было. Ещё и работа - термоклей уже запустил )) пускатель поменял.
Ну и напоследок, мне пикабушники презентовали вот такие девайсы:
За что им отдельное спасибо.
Если что - обращайтесь )). Будет время, всё починим. На очереди телефончики...
Ну и простите, если пост неинформативный.