11

Рабочий терроризм

Всем доброго здравия! Первый пост на Пикабу и в недоуменно-негативном ключе, но случаев или тем я таких не нашла, а почитать про таких людей/ситуации хочется.

Вводная. Я работаю в небольшой коммерческой лаборатории 6 лет. За эти 6 лет я сменила несколько направлений деятельности: на замеры, отборы проб ездила, пробы принимала, СМК немножко внедряла. Сейчас меня перекинули в отдел по работе с клиентами: согласовывать работы, консультировать, выставлять счета и прочее.

За полгода работы в отделе сменилось 4 человека, потому что влиться в работу с нуля тяжело. Работа многозадачная и постоянно дёргают заказчики. Это присказка, дальше сказка.

Последним человеком, который пришел на эту должность, стала женщина, на первый взгляд очень приятная и спокойная. Около месяца её натаскивала предшественница, потом она начала работать самостоятельно, второй менеджер уволилась. И посыпались ошибки: не те суммы в счетах, не те адреса, контакты, собранные документы, оформление документов некорректное. Сначала ей просто вежливо говорили и исправляли, потом начали говорить не очень вежливо, потом жаловаться руководству. Меня перекинули к ней в помощь и для оценки работы. Может, чего-то не понимает, или может ей можно как-то объяснить, доучить и т.п., человек-то не глупый. Но это полный швах: человек 4 делит на 2, получает 1. Или просто мимо текста читает, а потом хлопает глазами и говорит: «Ой, я не заметила». У неё это коронное: «Ой, я не заметила/забыла/не поняла и т.п.». Человек на испытательном сроке, нас её работа не устраивает, мы решили с ней расстаться. Но уходить она не хочет, свою работу считает нормальной, а вокруг злые люди, которые буллят бедную девочку. Девочке за 40.

Дальше выяснилось интересное. В трудовой у неё несколько предыдущих работ со стажем 3–6 месяцев. Уходила она с них по соглашению сторон. Вот такая интересная схема заработка, видимо: устроиться на очередную работу, саботировать ее и косячить, дожимать работодателя, чтобы тот откупился. Сейчас я даю ей задания и контролирую работу, естественно, без ошибок не обходятся даже элементарные задачи, человек продолжает развлекаться. Пока руководство решает, что делать, с таким они ещё не сталкивались. Были ли у вас такие случаи и как оно всё разрешалось в итоге?

Отдела по поиску и проверке персонала, СБ у нас нет, соискателей серьезно никто не проверяет. Теперь наверное начнут. До этого как-то нам везло на нормальных людей. Откупаться от нее не планируем, ибо такую наглость надо лечить.

Автор поста оценил этот комментарий

И чем вам поможет смена работы? Поменяете одного эксплуататора на другого?

раскрыть ветку (1)
1

А по вашему вам денюжку на продукты должны просто так давать? Ну если класс эксплуататоров сверху не устраивает, можно стать образцовым эксплуататором или капусту на продажу растить. Ну или коментить на Пикабу, но не поможет)

показать ответы
0
Я бы вторую сторону послушал. Уж слишком «хорошо» заливает автор
раскрыть ветку (1)
0

Уволим, скину ей ссылку) Авось и напишет, как ее, бедняжку, несправедливо обидели)

1

Хе хе. Как на людях бизнес наживается, так всё в порядке. А как хитрожопые граждане наживаются на бизнесе, так "люди добрые, да что это такое деется":)

раскрыть ветку (1)
0

По этой же логике можно воровать, а чё вон страну же разворовывают? А потом возмущаться, чё им можно, а меня посадили? Люди голосуют либо жалобами, либо сменой места работы, этого права никто не отнимает. Так что если на вас наживаются, ищите и вам улыбнется удача.

показать ответы
9

Она на испыталке. Просто выкинте на хуй одним днем. Либо документировать каждый косяк и уволить за непригодность

раскрыть ветку (1)
0

Собственно сейчас идёт стадия документирования каждого косяка. Выкинуть одним днём нельзя. Вот просто по ТК нельзя, мы уже пытались😅

0
На испытательном какая проблема?
раскрыть ветку (1)

Чтобы на испытательном уволить, надо доказать, что не прошла испытательный. То есть должна быть программа, наставник, программа обучения, задания, отметка о выполнении заданий и по итогу бумага о непрохождении испытательного. У менеджеров нет такого.

показать ответы
3

Бред какой-то.. Уволить в связи с несоотвествием и всего делов, а на испытальном сроке это вообще не проблема.

Скорее она банально давит на жалость, тупит и не хочет напрягаться, вот потому по долгу и не работала.. Ее терпели некоторое время и затем выгоняли

раскрыть ветку (1)

То, как она разговаривает с нами и разговаривала с ген.диром, это не на жалость. Это вымогательство. Ген. дир, если б плакаться начала, с шансами ее ещё б на пару недель оставила, тут наглость и немного с головой проблемы.

показать ответы