1328

Рабочий график

Сегодня прислали мне график работы одного бара в Испании:

Рабочий график Испания, Бар, Юмор, Работа, Расписание, График работы

Перевод:
- Работаем когда придём.
- Закрываемся когда уйдём.
- Персонал отдыхает когда захочет.
Бар Косталеc.

Чисто по испански ... Todo Mañana!

Пикабушники в Испании

693 поста1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
О! Я поняла! Я перевела! Офигеть...

(Да, знаю, что текст офигеть какой не сложный, но простите, я совсем недавно взялась за испанский и радостно офигеваю каждый раз когда что-то полностью поняла без словаря).
раскрыть ветку (9)
14

Это не передаваемое чувство,  когда чужой язык из кучи непонятных звуков и набора закорючек обретает смысл) средне знаю испанский и английский,  начала учить итальянский)

раскрыть ветку (2)
3

Это не передаваемое чувство, когда чужой язык из кучи непонятных звуков и набора закорючек обретает смысл. И ты понимаешь, что в бар сегодня не попадешь.

0

О да! Это же буквально объяснить словами невозможно, как оно ощущается) Правда, я нашла ощущение еще круче - у меня коллега на работе хорошо знает испанский, так он у меня как-то что-то спросил (причем на русском), а я в запаре была, вообще не до разговоров, и на вопрос совершенно не задумываясь вдруг выпалила "No ahora y no aqui, por favor". Получила в ответ такое же автоматическое ''Claro, senorita'' и только через секунду поняла, что мне сказать фразу на испанском показалось логичнее и уместнее, чем на русском. И вот эта машинальность, с которой слова ввернулись на язык - это ни с чем не сравнить.

(Правда, через месяц изучения испанского мой мозг резко решил вспомнить крайне обрывочные знания в немецком и французском, которые, как мне казалось, я забыла намертво лет десять как, и препод по испанскому две недели на меня бухтел, что я в испанский слова не на том языке вкорячиваю))))

2
DELETED

Такая же фигня. Недавно слушал NOHA и внезапно понял, что понимаю каждую строку песни, хоть и учу испанский всего полгода и "на отъебись")

раскрыть ветку (4)
0

Я пока не каждую, но, во-первых, когда стала изучать язык  - понятное дело, стала его слышать, когда он где-то звучит фоном (раньше мозг незнакомые звуки игнорировал), во-вторых - начала выпадать в осадок когда до меня дошло, что эти звуки из фона и шума превращаются в, мать его, смысл. Прям смысл.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Это невероятное чувство) С английским у меня такого не было, либо было, но как-то постепенно и незаметно)

раскрыть ветку (2)
0

О нет, английский - это боль. У меня были отвратные преподаватели - сначала в старших классах, потом в университете - и это привело к тому, что английский я через пень-колоду понимаю, но как-только на нем начинают говорить со мной, у меня физически начинается жуткая паника. Бывший муж пытался это победить просто разговаривая со мной только на английском, но сдался на второй попытке когда понял, что все, что я могу в ответ - это буквально закрывать лицо руками и подвывать, если ответы на русском не слушают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, это да. Общаться вживую на английском - боль. Я его вообще учил самостоятельно в молодости - по музыке и компьютерным играм) А лет 5 назад пришлось регулярно на нём общаться по работе. Первый год был адом, я жутко всего стеснялся и забывал вообще все слова. Потом понял, что почти все мои собеседники говорят примерно на моем уровне и всем насрать на твой акцент и ошибки) Стало легче)

0

Аналогично!) у меня пока 220 дней изучения позади) успехов вам!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку