2272

Рабочее. Горшочек, не вари!

Если вы думаете, что работа уборщицы – скукотища, то очень ошибаетесь. Ещё как весело бывает!

Жидкое мыло для рук привозят в офис в пятилитровых канистрах. Я по мере необходимости, через воронку, наливаю его в небольшие ёмкости с дозаторами.

Мыло очень хорошее – мягкое, сильно пенящееся, по консистенции похоже на густой-прегустой кисель. Наливать нужно осторожно – чуть поспешишь, плюхнется в воронку большим сгустком.

Так и произошло однажды, ещё в самом начале моей уборщицкой карьеры. После чего, полнёхонькая воронка опрокинулась в раковину. Подхватить её я не успела, и весь мыльный сгусток моментально ускользнул в сливное отверстие.

Уборка на тот момент была закончена, оставалось лишь ополоснуть умывальник от сбежавшего мыла. Вот тут-то и началось...

Из слива, а потом и из перелива полезла пена. Лёгкая, пушистая. Чем дольше я пыталась её смыть, тем выше вырастала пенная шапка – она выползала за края умывальника и растрёпанными комьями падала на пол. Я не придумала ничего лучше, чем выбрасывать её пригоршнями в унитаз (специалист по сокрытию улик, ага).

Портал, однако, был выбран неудачно. После нажатия волшебной кнопки часть пены, каким-то непостижимым образом, телепортировалась в расположенный рядом писсуар и он, жалобно всхлипнув, тоже начал пускать пузыри. Оставшаяся пена полностью окутала унитаз, увеличившись до размеров небольшого облака.

Теперь, стоило открыть воду, душистое мыло весело пузырилось изо всех имеющихся в туалете отверстий – сообщающиеся сосуды, чтоб их!

"Горшочек, не вариии!" – причитала я, но скоро сказка сказывается, да не скоро мыло смыливается. Заклинание заклинило – то ли устарело оно, то ли работает лишь на языке оригинала. Горшочки, все три, весело побулькивая, продолжали варить.

Добро, в итоге, всё равно победило, как и положено. Зло смылось, в прямом смысле, хотя воды и времени на это я потратила немало.

В общем, "пенная вечеринка" на рабочем месте удалась на славу!

Любые истории

186 постов500 подписчиков

Правила сообщества

1. За троллинг авторов - бан

2. За буллинг авторов - бан

3. За Котолампу в комментариях в любых проявлениях - вечный бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Мне срочно нужно название этого мыла!!! Хочу вечеринку!!!
раскрыть ветку (12)
16

Кажется это. Ещё было этой же фирмы Мерида глицериновое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Знакома однако шняга. Мне попадались бочки этой фирмы. Синие, из под концентрата. Тез цвета и запаха. С бочки получалось наскрести почти трёх литровую банку. Но этой адской фигнёй невозможно даже руки помыть - потом смывать устанешь. А как я бочки отмывал - кошмар
раскрыть ветку (1)
4

Может другое было? Это и мылится прекрасно и с рук смывается без проблем. И нужно его лишь капельку. Но у нас и вода очень жёсткая

8

Хорошей вечеринки!))

4
Домашний вариант. Пол бутылки Фери в посудомойку. Или дать маленькому ребенку насыпать в стиралку коробку порошка.
раскрыть ветку (7)
2

Тоже неплохо работает, да))

раскрыть ветку (6)
3
Кстати последнее было реальной неожиданностью. Если первое прошло под эгидой "посмотрим что будет" то второе " ёб вашу мать!" Зато есть плюсы. Стиралка мало того что в ванной запирается дверью с антидетским замком, так ещё все выучили как детскую защиту включать. Точнее как ее выключать для выбора режима работы, а потом обратно на защиту.

Кстати если кто задумает проверить что будет, если волосы Фери помыть. Не стоит. Потом придется налысо бриться. Девушки, вам точно не стоит этого делать
раскрыть ветку (5)
7

А что с волосами-то случается? Я подозреваю что они становятся просто соломой, поскольку фейри из них вымывает вообще всё кроме собственно "скелетика" волоса?

раскрыть ветку (1)
1
Совершенно верно.
1

Х.з. ничего такого ужасного не заметила. Была на вахте, на севере, шампунь закончился раньше времени, поэтому пришлось 1,5 месяца мыть голову фери. Всё с волосами нормально.

раскрыть ветку (2)
1

У вас, похоже, супер-волосы... Мои вьющиеся и пористые: "Ууу, не тот шампунь, привет, солома. Ууу, как-то не так бальзам нанесла - хрен тебе, а не рассчесаться"

раскрыть ветку (1)
4

У меня очень жирная кожа головы, а сами волосы толстые, тяжёлые и прямые. Видимо это их спасло. От фери их состояние не было очень уж хорошим, конечно, но вполне терпимым. Учитывая, что альтернативой было только вообще не мыть голову.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку