1161

"Развод" от инспекторов ДПС с помощью рации в патрульном автомобиле.

Попалась мне на глаза статейка (которая будет ниже) о разводе на лавэ деньги сотрудниками ДПС с применением рации и решил я поискать, а есть ли что подобное с таким методом раскулачивания на этом ресурсе?!

Увидел пост 25 дневной давности "Развод ДПС М-4"

https://pikabu.ru/story/razvod_dps_m4_6031654

Что ж, почти похоже, но в этом случае важную роль играет рация и сам посыл того, чтобы Вы стали непосредственным свидетелем радиопереговоров м/у экипажами ДПС.

Если в первом посте автовладелец не растерялся, то второй был менее собран и более испуган.

Эта история случилась с гражданином, который решил съездить к своему интернет другу, живущему в другой области. Все шло хорошо и считай приезжая в его город, на въезде его и остановил одинокий экипаж инспекторов.

Герой этого эпоса даже подумал, что возможно нарушил скоростной режим, но нет, ни тут то было.

После проверки документов, гаишники решили на нем испытать свой свежий разводняк и сообщили: что здесь ждут именно его форд фокус, так как с ними с помощью рации находящейся в патрульном автомобиле срочно связался другой экипаж гаишников и сообщил, что ваш форд несколько раз наехал на двойную сплошную.

"Развод" от инспекторов ДПС с помощью рации в патрульном автомобиле. ГАИ, Развод на деньги, Авто, Водитель, Длиннопост

Вот тут товарищ уже и занервничал. Чем и воспользовался хитрый инспектор, отвел его в свой автомобиль и устроил для убедительности небольшое представление.

Т.е специально чтобы человек слышал: связался с этими инспекторами, назвав автомобильный номер машины "нарушителя". А на другом конце, зазвучал заученный текст: "да, да, да, злостный нарушитель, вот сейчас и смотрим видеозапись нарушения".

Разумеется этот фарс был сделан, что бы выпросить вознаграждение уже вне камер патрульного автомобиля. И автовладелец испугавшись, совершенно забыв о презумпции невиновности и других вещах, отдал почти 10 тысяч рублей хитрым гаишникам, что бы они удалили эту видеозапись.

Ребят, не надо так делать и кормить таких людей. Если вас в чем то обвиняют, пусть представляют доказательства, а не балаболят. Т.е показывают эту видеозапись. И не потом, а здесь и сейчас, либо вы свободны.

Да и вообще лучше скажите, что ничего не нарушали и только что выехали, проехав всего пару км и никаких ваших коллег не видели.

После такого ответа, инспектор не будет связываться с вами, а попробует оправдаться, сказав, что то грозное : " что, если это и правда, то вас ждет суд".

На этой ноте он вас отпускает, вы едете дальше и даже не нервничайте, т.к нет доказательств- нет суда.

Автовладельцам на заметку.

Ни гвоздя вам, ни жезла и удачи на дорогах!!

53
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
37

Меня в Ставропольском крае останавливали с пензенскими номерами, и шили встречку во время поворота.

Диалог выглядел так:

- Здравствуйте, выезд на встречку, лишение от 4 до 6 месяцев

- Здравствуйте, нихера, совмещенное с поворотом - штраф от тысячи до полутора.

- И? Что делать будем?

- Да ничего не будем, оформляйте. Больше тысячи вы не имеете права мне выписать, со скидкой это пятихатка. Договариваться с вами - это экономить пару сотен, рискуя присесть за дачу взятки? Я не настолько ебанутый. Пишите протокол

- Ну тогда счастливого пути, не нарушайте больше.

раскрыть ветку
136
вязался другой экипаж гаишников и сообщил, что ваш форд несколько раз наехал на двойную сплошную.

Если при таком обвинении водитель "отдал почти 10 тысяч рублей", значит он таки несколько раз наехал на двойную сплошную и испугался, что это зафиксировали.

раскрыть ветку
50

Да что же все так любите договариваться.... По правилам никак?

Не спорьте, не врите. Любое нарушение должно быть запротоколировано.

Чаще всего после слов "Составляйте протокол" такие "сотрудники" возвращают документы и желают "Счастливого пути. Не нарушайте больше. На первый раз - предупреждение"

И в протоколе должна быть Ваша подпись. Но если Вы не нарушали -

В графе "Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении" в случае несогласия с вменяемым правонарушением вы вправе написать: "не согласен с протоколом, правил дорожного движения не нарушал" (ч. 4 ст. 28.2 КоАП РФ).
Не стоит отказываться от подписания протокола, так как подпись означает лишь факт ознакомления, а не согласия с протоколом. Отказавшись от подписи, вы лишаете себя возможности документально зафиксировать свое несогласие с вменяемым правонарушением.

Не ведитесь на разводы - они на службе, а не попиздеть стоят на обочине.

Но и не грубите - это никому не приятно))

раскрыть ветку
10
Тю. Новый развод. Меня так поиметь еще в позапрошлом году в Башкирии пытались. Еду себе - никого не трогаю, тут с левой обочины мчится ко мне ДэПС и хером от зебры машет. Я думаю "Оооо а я уж переживать начал, как так проеду Башкирию и никто не доипется?"
Торможу. Приоткрываю окошко и поворачиваю регик на окно.
Подходит сержант "блэбуэбуэ" как они любят представляться. Просит документики.
Говорю громко "да пожалуйста. Вот свидетельство. Вот права. Вот сираховка" И передаю ему. Ну ч обы регистратор заснял.
А дэпс застеснялся видимо что становится звездой кинематографа и предложил пройти в его авто.
Без проблем говорю. Беру включаю скрытую камеру в виде брелка от сигналки и шлёпаю за ним.

Ну вот сидят они вдвоем в машине. Я на улице рядом стою. И тут (вот неожиданность прям) "Что же вы nuclearmaxxx нарушаете. Права профессиональные а вы нарушаете. Коллеги вот нам по рации передали что вы скорость превысили и 140 ехали. Они вас тормозили да вы мимо проехали, видимо козырек от солнца который у вас опущен заслонил собой доблестного сотрудника "

Я говорю "Какой кошмар." А дальше пожалуй неожиданно для дэпса. " Это ж у меня машина сломалась значит"
Тот смотрит на меня охреневшими глазками. Какая машина. Почему машина.
Я объясняю расстроенным голосом "Представляете. Езжу все время на круиз контроле по трассе. Выставил на нем 108 км в час если ограничений нет и тачка сама скорость набирает когда надо и с горочки двигателем тормозит. Держит 108 как положено. А тут сломалась получается. 140 поперла."
Сотрудник "эммм. наверное...".
Я: "А можно видео или фото моего нарушения посмотреть?"
Сотрудник: "ну зачем это вам. там ограничение 70 а вы 140 (уже не так уверенно). лишение. давайте типа на месте"
Я: "Нет. Что вы что вы. Я нарушил я понесу наказание" И тяну за документы у него в руке. Он отпускает и такой.
"Но видео у другого экипажа. У того раньше который. 4 километра назад"
Я: "ни слова больше. лечу к ним кино смотреть" Под охреневшие взгляды башкиродэпсов иду к машине. Разворачиваюсь посреди дороги и давлю газ. Тут из машины выпрыгивают оба дэпса и кидаясь мне под колеса машут той же запчастью от зебры. Тормознул рядом с ними.
Говорю: "Да да?"
А они мне в окошко "Вы знаете. Мы с тем экипажем по рации связались и попросили удалить запись. (со служебного регистратора ага...). Зачем вам мотаться туда сюда. Езжайте гражданин. Не нарушайте больше. Счастливого пути"
"Спасибо говорю. Спасли меня" опять разворачиваюсь и поехали с женой дальше. А в голове только и крутилось "Интересно а что же меня в ростовской то области интересно ждет?"
Ждало меня там в итоге не менее интересное приключение с ростовским голодным дэпсом. Но палец устал уже на телефоне это набирать.
раскрыть ветку