Пёс Белый
Был у нас во взводе (отдельный гранатомётный взвод) такто пёс Белый. Как утром: "Доброе утро Чечня" или вечером "Добрый вечер Чечня" (артобстрел из САУшек, ГРАДов, и пр.) он прятался под всякое ему казавшееся надежным укрытие, включая наши нары (доски сбитые наскоро коробом, покрытые "матрасами") в большой (половине т.к. нашему взводу не требовалась вся палатка) химпалатке. Он был верным нашему взводу, прошел до Алхан-Юрта, а потом когда мы застряли под Черноречьем (район Грозного) его ранили в шею, что самое обидное свои, зенитчики (блядь, я им потом ебало разбил). И я его лечил (благо опыт был), у нашего фельдшера (срочник в звании прапорщика!!!???) выбил (впрямую) стрептоцид и шприцы и начал Белому промывать рану (у него на шее уже началось загноение) он терпел, правда взвизгивал, но понимал (я надеюсь), что это для его пользы. Он выздоровел (ну собака всё-таки) и потом когда я на фишке стоял он вокруг меня нарезал круги по снегу, лесу. Я ему говорил на ухо: "Укуси капитана Ващука за жопу" (был такой персонаж, потом расскажу), и после моего ранения, после госпиталей, я встретил парня с нашего батальона, он рассказал, что Белый на самом деле укусил Ващука, и именно за задницу. :)
Ветеранам локальных войн
393 поста3.2K подписчика
Правила сообщества
1. Соблюдаем все правила Пикабу.
2. В комментариях приветствуются ссылки на сторонние сайты данной тематики.
3. ЛЮБАЯ попытка идентификации участника данной группы без его личного согласия - БАН.
4. Оскорбления пользователя... Не приветствуются, но оставлены на усмотрение модераторов. Без обид. Как говорил мой старшина:
- Можно словами обидеть человека, а можно дурака ими же на путь истинный наставить.
5. Изначально премодерации постов нет, сообщество основано на дружеской поддержке и взаимном доверии.
6. При использовании информации с другого ресурса укажите ссылку на оригинал (желательно).