3

Пёс - Иван

В семь я всегда выгуливаю своего пса.

Некоторые делают это ещё раньше, но я не собираюсь просыпаться в пять утра, чтобы мой пёс пораньше посрал.

Я встаю в семь, надеваю что-нибудь и выхожу, Иван - мой пёс следует за мной. Он не один из тех тупых псов, что прыгают и бесятся. Он старый, мудрый псяра.

Иван спокойно выходит за мной, спокойно спускается по лестнице. Он на всё реагирует спойкойно, кошки - ему до пизды. Он вышел на улицу делать дела, а не пустолаять.

Мы зашли с ним за дом, я стоял, курил у трансформаторной будки, Иван ходил поодаль, искал место.

Он никогда не тратит время, пёс быстро делает свои дела и подходит ко мне.

Я стоял, курил и увидел в одном из окон такую картину:

посреди кухни стоит парочка, они обнимаются и улыбаются. Очень тепло.

Меня это почему-то задело. Я срочно захотел того же. Я захотел тепла.

Пёс уже закончил со всем и сидел рядом, ждал меня. Я опустился к нему, обнял и потрепал за шкуру. Он с недоумением посмотрел на меня, но через секунду прижался ближе.

Я последний раз вдохнул и выдохнул дым, поднялся и побрёл домой, Ваня посеменил за мной.

Вернувшись домой, я лёг в постель и мысленно послал работу на три буквы. Ну, а потом вслух, вскинув фак вверх крикнул: "Идите нахуй, корпоративные свиньи".

Не то, чтобы я был каким-то бунтарём и противником системы, я просто перехотел идти на работу. Конечно, я никогда не хотел идти, но сейчас у меня пропала любая мотивация. Деньги? Пф! Нахуй, говорю.

Я уснул.

Когда я засыпал, моя рука лежала на голове Вани, он сопел рядом с диваном.

Не знаю через сколько конкретно времени, но мне позвонили с работы. Я ответил. На вопрос почему меня не было на работе я ответил, что спал. Я с улыбкой слушал ругательства, изрыгающиеся из трубки и кругами ходил по комнате.

Я запнулся об Ивана и упал с грохотом. Я засмеялся в голос.

Я смеялся, я был спиной к своему псу, телефон валялся в коридоре и матерился. Я смеялся, пока не понял, что Ваня не издал ни звука. Меня было страшно поворачиваться.

Он сдох.

Зарисовка. Может что-то потом и выйдет из этого, но...

Авторские истории

40.2K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.