786

Пытаюсь разобраться в поправках к Конституции РФ - 4

Меня реально захватило чтение поправок в Конституцию. Оказывается, пакет поправок, если его читать в оригинале и целиком, несколько отличается от того, что о нём рассказывают в СМИ. Ну что ж, продолжим читать табличку с сайта Госдумы.

Статья 72 (внесены изменения в пункты «е», «ж»части 1, часть 1 дополнена новым пунктом «ж1»):

Там практически ничего нового по сравнению с существующим положением вещей - проверьте сами. Но один пункт поправок, помеченный характерной буквой Ж, мы рассмотрим.

ж-1) защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

ИМХО

Очень распиаренная поправка, прям, последний оплот защиты от агрессивных гомосеков... Однако, ничего нового в законодательство эта поправка не вносит. Цитирую действующий Семейный Кодекс:

Статья 12. Условия заключения брака
1. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.
Собственно, всё. Никаких иных плясок с бубном не нужно. Но уж если очень хоцца внести в Конституцию то, что и так прописано в законе и принято народом - ну пусть будет. Шум вокруг этой приписки ничем не оправдан. Голимый популизм и пыль в глаза не очень внимательным гражданам.

А вот как государство собралось создавать условия для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях, я что-то не могу себе вообразить. Уж слишком широк простор для фантазии. А фантазий "народных избранников" и чиновников, которые, судя по всему, собрались лезть в семью, я побаиваюсь. На всякий случай - ну его нафиг.  Поправка подозрительная и потому вредная.

На сегодня всё, завтра, по возможности, продолжу. Но, повторюсь, меня захватила эта тема, теперь добъю её до конца. Чувствую, дальше будет ещё прикольней и страшнее.