-3

Пытались писать с парнем сказку, что-то странное получилось "Красная шапочка"

Глава первая.

В один мрачный дождливый день к Машеньке подошла мама и попросила донести бабушке чёрный пакетик. Девочке было очень интересно, что в нём находится. Она надеялась, что, придя к бабушке, та покажет ей содержимое, поэтому, несмотря на отвратительную унылую погоду, Машенька начала собираться в дорогу. Путь ей предстоял через долину Потерянных Душ, а называлась то место так, потому что в том лесу обитал Волк, о котором слагали немало легенд, и никто не выживал после встречи с этим чудовищным зверем. Но к великому несчастью, Машенька не ведала об этом, она даже не могла представить, что ожидает её по дороге к бабушке.
И вот она отправилась в путь. На часах было уже за полночь, когда девочка оказалась в долине Потерянных Душ. Место было мрачное. Всё вокруг было пропитано смертью. Машеньке стало не по себе, ей слышались голоса, она периодически оглядывалась, но вокруг не было ни единой живой души. Её нервы уже были на пределе, когда она услышала шорох в кустах неподалёку. Девочка насторожилась, из-за кустов показалась шерсть и торчавшие на сквозь прогнившие кости зверя. У этого существа были кроваво-красные глаза, желавшие плоти, от него разило мертвечиной за несколько десятков метров, он направлялся уверенной поступью в сторону Машеньки, которая пыталась хоть немного отойти от увиденного. Девочка, что есть силы, побежала куда глаза глядят. Она спотыкалась, падала и, не видев ничего перед собой, столкнулась с отставшим боевым отрядом самой мощной и смертоносной армии всей земли под командование Короля Норнона, который с армией шёл через этот лес в поход на Альбион. (Во главе отставшего отряда стоял командир Юней)
Сказать то, что девочка была удивлена, значит, ничего не сказать. У неё сбилось дыхание, она не могла выдавить из себя ни одного связного предложения. Машенька уже даже не надеялась на помощь и пыталась хотя бы просто предупредить этих людей о преследовавшей её опасности. В то время, пока она потихоньку проводила в порядок своё сбившееся дыхание, Юней оставался в замешательстве, он жаждал узнать все подробности случившегося, любопытство распирало его. А зверь тем временем не отставал, он снова наткнулся на след. Он преследовал запах девочки.
Пока Машенька пыталась хоть что-то рассказать командиру, из темноты вылетело чудовище и, убив одного из воинов, стало набрасываться на остальных. Но к счастью, им удалось отбить атаку волка. Однако, потери были велики: из отряда в 30 человек в живых осталось лишь 18 . Выжившие были потрясены потерями, которые понесли; были потрясены тем, что такая хрупкая девочка смогла хоть и не далеко, но убежать, оторваться от зверя. Они стали подозревать что-то неладное: что она не обычный человек, что в её жилах течёт кровь давно известного им Властителя Душ. Они были в растерянности и в итоге решили рассказать о своих догадках командиру.
Выслушав своих подопечных, командир отряда решил узнать, куда держит путь юное дитя и как она попала в это место:
-Машенька, куда вы направляетесь?
-Я иду к бабушке, которая живёт на окраине леса рядом с обрывом..
-В какой стороне находится дом вашей бабушки?
-Бабушкин замок стоит в восточной части леса..
Немного подумав, Юней вспомнил, что слышал немало историй о старухе, живущей в замке на окраине леса. Ходили слухи, что если человек забредал в ту чащу, он никогда оттуда не возвращался. Люди, бывавшие в этом лесу, неоднократно рассказывали, что до них доносились слабые человеческие крики и стоны.
Оправившись от нападения, отряд перегруппировался и отправился на восток. Шли воины очень осторожно в ожидании возможного нападения чудовища, а командир продолжал расспрашивать, зачем девочка направляется к бабушке. Машенька была открытой девочкой, поэтому без промедления рассказала Юнею о цели её похода, о том, что её попросили передать бабушке небольшой чёрный пакетик. Но тут она осознала: пакет пропал, его нигде не было. Девочка очень разволновалась, из глаз её посыпались слёзы. Юней в срочном порядке направил группу из 5 человек на поиски и дал им срок в сутки для того, чтобы забрать груз и добраться до замка на востоке у обрыва. Он собрал в ту группу воинов, которые мастерски владели всеми видами холодного оружия, вдобавок те воины были самыми выносливыми. После инструктажа бесстрашные воины двинулись на поиски, а командир с оставшимися подопечными и Машенькой продолжили путь к замку.
Всю следующую дорогу они шли в тишине, лишь изредка до них доносились глухие крики птиц и что-то похожее на беспокойный шёпот, повторявший им: не ходите к обрыву, не ходите.. ибо останетесь там на веки вечные.. Группа не обращала внимание ни на что, все думали о своём: Машенька о потерянном пакете и том ужасающем Волке, командир в свою очередь думал об этой девочке, переваривал всю информацию; а остальные воины пребывали в замешательстве, они всё никак не могли прийти в себя после всего произошедшего с ними. И тут, на горизонте показалась верхушка замка. Все замерли.
Тем временем группа, отправившаяся на поиски груза, подошла к месту битвы со Зверем и прочесала всё в округе, но не найдя ничего, двинулась по дороге, по которой прежде бежала Машенька. Услышав звуки, воины встали на расстояние друг от друга и, обнажив мечи, приготовились к возможному нападению Зверя. И вновь перед ними предстал их "старый знакомый". Он был хорошенько потрёпан, истекал кровью, был весь покрыт ранами, а в зубах у него был тот самый пакет, который воины так долго и упорно искали. Парни поняли, что это их шанс, шанс поквитаться со Зверем за их товарищей и вернуть то, что они должны вернуть. Они уже были готовы ринуться в нападение.. но неожиданно Волк осел на землю, выпустил из клыков пакет и бросился прочь. Воины были поражены происходящим. Один из них тихо подошёл к пакету, взял его в руки и медленно вернулся к группе. У всех его товарищей на лицах было удивление. Получив груз, группа без промедления пошла на восток, чтобы воссоединится с основным отрядом и вернуть груз Машеньке. Воины шли осторожно, опасаясь внезапной атаки Зверя. Парни нагнали основной отряд почти у самого края леса и, доложив обо всём Юнею, все вместе направились к замку. Около него было относительно спокойно, только Чёрные Вороны кружили над башнями. Этот факт сильно нагнетал сложившуюся обстановку. Однако, Машенька была безмерно рада, что её пакет нашёлся, она сияла от счастья, переполнявшего её.
Все были в сборе и готовы идти дальше. Команда двинулась к замку. Спустя некоторое время они добрались до самых огромных ворот сего сооружения. Все разом выдохнули. Машенька толкнула дверь, она отворилась с неприятным скрипом. Все ступили за порог. Огляделись. Вокруг лишь темнота. Через секунду отряд и их командир услышали глухой звук. Машенька упала без сознания.
Никто не мог понять, в чём дело, что вдруг произошло. Юней первый пришёл в себя и сразу же подхватил девочку на руки. Он очень сильно волновался за неё. Но вот вновь послышался глухой звук, а за ним ещё один, и ещё.. Тут Юней понял, что силы покидают и его. Ноги юноши подкосились, и он вместе с девочкой на руках упал на пол.
Послышались тихие приближающиеся шаги.






















Глава вторая: Открытые лица

Юней и трое его солдат очутились в странной комнате, которая вся была пропитана кровью. Трое бойцов впали в панику:
-Эта девочка погубила нас
-Мы должны бежать
-Как бежать?
И только Юней стоял в стороне и молчаливо сжимал кулаки, было видно, как в нём пробуждается гнев.
Командир, повернувшись к солдатам, произнёс: «Мы должны найти других бойцов». Сказав это со спокойным видом, он отдал приказ ломать дверь. Воины тут же накинулись на дряхлую деревянную дверь и без особых усилий выбили её, но за дверью они увидели огромную псину. Ростом она была с полутора метра, с её пасти стекали, капали слюни, она будто сверлила их взглядом, злобно рычала. Буквально один миг, и она уже вцепилась в стоявшего ближе всех к ней солдата, через пару секунд от него остались лишь растерзанные части тела и огромная лужа крови. Все остальные были в ужасе от происходящего, в их глазах читался неистовый страх перед этим существом. Только-только бойцы начали обнажать мечи…, но псина была быстрее, ловчее их, она разом повалила их на пол , с уверенностью можно сказать, что солдаты рьяно пытались отбиться, они вкладывали в удары все силы, которые у них оставались. Они неслабо потрепали пёсика, но к великому сожалению, исход битвы был не в их пользу.. Юней тем временем наконец-то пришёл в себя и яростно кинулся в атаку. Битва была долгой и изнурительной, но он справился. Он завалил этого зверя. Но Юней не сделал бы этого без помощи его былых подопечных. Когда он пронзил это существо мечом, появился яркий свет: псина превратилась в пыль и исчезла, а Юней пребывал в глубоком шоке от всего этого, он потратил немало сил. Всё же он смог подняться, он был стойким. Медленной осторожной поступью он отправился вперёд по коридору, с мыслью о том, что дело начинает принимать уж очень необычный поворот.
Идя по коридору и не находя никого в соседних темницах, он шёл в поисках людей и наконец в одной из темниц он увидел 4 трупа своих солдат, которые были сильно изуродованы. Юней впал в ярость и поклялся во что бы то не стало найти остальных воинов и уничтожить всех виновных в смерти своих солдат. Он желал увидеть бабушку и её внучку, чтобы пронзить их сердца. Юней не мог понять, почему всё это происходит именно с ним, почему всё так обернулось, ведь он просто напросто хотел помочь бедной девочке, попавшей в беду. Оказалось, не такая уж она и бедная и хорошая, раз завела их в подобное место. Не прекращая раздумья, он продвигался всё дальше по коридору. Внезапно он услышал лязг мечей, Юней встрепенулся и побежал на звук. Он опоздал. Ещё одна комната была залита кровью, он кое-как смог определить, что лишился ещё шести воинов. Юнея передёрнуло. Он весь похолодел, и уже не обращая внимания ни на что вокруг, с каменным выражением лица отправился на поиски последних возможных выживших, но надежды на то, что они ещё не мертвы, у него уже н

Дубликаты не найдены

0
Что-то пошло не так.
0
А дальше?
0
Ну и где продолжение?