Пришлось гуглить.
Капуоранж, оказывается, не хохляцкий набор букв, а таки название напитка. Это кофе, смешанный с апельсиновым соком. Кто-то пробовал такую дрянь?
Фильтр-кофе — кофе, приготовленный методом однократного пролива горячей воды через находящийся на фильтре слой молотого кофе. Фильтр позволяет воде пройти через кофейный порошок и отсеять его частички, чтобы они не попали в готовый напиток. Вода заливается вручную или с использованием капельной кофеварки, автоматизирующей процесс пролива.
Да, пока гуглила, тоже нашла этот синоним, но все равно не пробовала. Не могу представить вкус)
Фкус отличный. Главное - использовать нормальный сок (свежевыжатый, край - восстановленный, но без сахара) и охладить кофе перед смешиванием. Горячий - дрянь.
И. Я тоже, честно, не понимала, что там может быть вкусного. В голове не укладывалось сочетание несочитаемого. В итоге мяу и вкус и вау...
Только пробуйте первый холодный
В итоге попробовала. Ну чтож, это очень странно. Взяла именно холодный, кислый сок и горький кофе странно сочетаются, будто не хватает сладкого - сиропа мб какого. Второй раз брать я это не буду) муж сказал, что это самое мерзкое, что он пробовал, как будто маленький ребенок намешал по приколу разные напитки))
Я правда очень сожалею о вашем опыте...(
Хороший бариста подбирает нужное соотношение горечи и кислоты и делает кофе вкусным и мягким, а не на "отвяжись". Я и наши кофейни каждый новый приход зёрен проверяем и регулируем помол, время и выход. Мне правда очень обидно
Да, мне уже тоже подруга рассказала, как должно быть. При чем баристе я сказала, что пробуем впервые(