«Пятёрочка» очень хочет быть магазином для безропотного быдла

И не хочет замечать, что многие другие сети уже научились сносно обращаться с клиентом, соответственно, отчасти приучили клиента чувствовать себя человеком, а не загнанным зайцем.

У меня слишком обычная история, но есть любопытный момент, на который хотелось бы обратить внимание многих, чтобы знали цену словам пятёрочного хамья.

Я зашла в 5ку (ул. Зои и Александра Космодемьянских, 14/10с1) с пакетом в руках, это послужило поводом для кассирши после оплаты мной покупки свистнуть охрану, а для двух бандитов-охранников — хватать меня за руки и пытаться порвать мои вещи, не выпуская из магазина, пока я не покажу содержимое пакета. А пакет, хоть непрозрачный, но тонкий, между прочим, был наглухо завязан от дождя, плотно облегая и очевидно выдавая то, что в нём было — книжки. Если окажется, что в быдло5ке продаётся что-то читабельное, у меня челюсть пол пробьёт. Побочный вопрос: есть ли думалка в черепушках у этих хамов, которые делают стойку на любой самый безобидный пакет, но за всё время не обратили тени внимания на мою здоровенную «дамскую» сумку, в которой я помимо актуального груза всегда таскаю гору «может-пригодиться» барахла? Ну и к любопытному моменту: когда уже и хамью, включая женщину, назвавшуюся администратором магазина, стало ясно, что ничего я по их прихоти демонстрировать не собираюсь, — они на публику неоднократно громко повторили «вы же каждый день к нам скандалить ходите, мы вас знаем и помним» и «не слушайте воровку». Естественно, это ложь, я в районе оказалась случайно по делам и в магазине была впервые. Но раньше я могла бы поверить в подобные обвинения, став свидетелем магазинного скандала с участием какой-то подмоченной дождём тётки. А теперь я твёрдо знаю и всем советую помнить: если администратор и охрана «Пятёрочки» обвиняют кого бы то ни было в воровстве и привычном скандализме, верьте человеку, а не 5ке. 5ка точно врёт, покрывая собственное ли воровство, тех ли реальных воров, до которых они побоялись докопаться. Клеветать и врать их на курсах продавцов, наверное, специально учат. Ну а люди? Если моё появление в магазине с явно безобидным пакетом вызвало ажиотаж, значит, все остальные жители района покорно складывают свои шмотки в ящички, за которые администрация не отвечает? Благо, в моём районе 5ки нет вообще (эх, бойкотировать нечего), и людей, привыкших себя уважать, вокруг довольно много. Я видела несколько раз и то, что даже меня удивляло: женщина на кассе выкладывает на ленту покупки, которые собирала в собственную большую сумку. И удивительное дело: никто не докапывается. Лучше пусть вот такой будет норма, а не пляски под дудку магазинного хамья. А как у вас в магазине?