Пятница 13-ое в отдельно взятой семье...
Сегодня пятница и 13-ое число. Обычный день, ничего не предвещало, так сказать. Но что-то пошло не по плану. А план был плодотворно поработать, а вечером попить пива с другом. К сожалению, вчера одна из труб горячего водоснабжения около садика, куда мы водим малого, решила напомнить о себе и открыть зимний сезон с пылом и с жаром. Садик, в итоге, сегодня оказался закрыт и детей девать было некуда.
В силу специфики своей работы, Я могу спокойно провести день дома в любой день недели. Собственно это и сподвигло меня к тому, чтобы супруга не брала отгул. Посижу с малым дома, чего там такого, заодно что-нибудь приготовлю. План был хорош – поспать до 10-11 часов, далее сходить в магазин, далее пообедать и начать готовить что-нибудь глобальное на вечер. Да, хороший был план…
Утро началось не так. Семья уже разбежалась, кто на работу, кто на учебу и к восьми утра в квартире, кроме меня и малого никого не было. Малой проснулся в районе восьми часов и десяти минут. Тут же были предъявлены два требования: «Сисярики и тусить!», что означало: «Включи смешариков и давай кушать!». Слушаюсь шеф, будет сделано встрепенулся Я и начал суетить суету суетную.
После завтрака малой перешел в атаку. Разгрому подвергся зал, спальня, а также кухня, ибо нефиг тут держать Ваши кастрюли и сковородки в порядке, а коробка со специями всегда лежала неправильно, вот если это все перемешать с мукой, то в самый раз будет.
Далее было предложено перемирие и предложение снова «тусить». Ну пойдем поедим. Тут вот плов остался, давай его слопаем. Малому чуть больше двух и ложкой уже сам орудует, причём игнорирует свою детскую, а ест исключительно большой. Смотря на его, Я хитро щурился, ибо понимал, что он на ногах уже более 4-х часов и скоро захочет спать, ибо Я сам чего-то захотел спать, а он после таких боёв тем более должен ухряпаться.
Тут же был составлен коварный план по ускорению засыпания. Малой был одет в тёплое и мы выдвинулись на улицу под предлогом похода в магазин. Магазин мы прошли быстро.
Всё просто – он кладет в корзину, ты пока он не видит, выкладываешь обратно. У меня была надежда на то, что на обратном пути свежий воздух сработает и он уснёт, но в дело вмешалась эта проклятая Единая Россия! Её депутаты видите ли проявили недюжее рвение по благоустройству района и в итоге все дворы у нас теперь заставлены детскими площадками, а детей шибко сильно интересуют эти фиговины.
Три двора, три площадки, полтора часа, малой не спит, Я в печали. Придя домой и попытавшись его уложить Я был посрамлён молодостью. Молодость потребовала воды и ящик с инструментами. Ну, да игрушки у нас такие. Папин ящик с инструментами самое то, а ещё шуроповёрт. Он прикольно вращается и фонарик есть. Короче обычные игрушки малой игнорирует, а вот настоящие инструменты, пылесос, кастрюли и прочее это для него в самый раз. Не знаю, кто в итоге вырастит, но продолжение рабочих семейных традиций присутствует с малых лет.
После ящика, малой решил, что негоже ходить в несвежем. Раздевшись и забравшись в ванну, он открыл воду. Ах да, предварительно занёс туда часть простых игрушек, ну те которые для детей и начал их мыть. Я конечно стоял рядом и наблюдал этот процесс, нервно подергивая глазом. А потом случилось это, точнее ЭТО… Малой посмотрел на меня и сказал: «Папа, кака… кака…» и стал показывать на рот. Я вообще, ничего не понял. Кака это обычно горшок, но тут показывает на рот? Угу…
Я начал задавать наводящие вопросы, пытаясь решить возникшую задачу, но малой в итоге устал разговаривать с таким балбесом и его тупо вырвало на пол. Мысль о том, почему он не сделал это в саму ванну, я подумал уже потом, а вот в это самое время Я с лёгкость нарушил правило не материться рядом с маленькими детьми.
Когда всё было убрано и помыто Я вспомнил что сегодня конец недели и 13-ое число, а это значит что в малого мог вселиться демон. К сожалению, в доме иной святой воды кроме пива не было и Я подумал залезть на форумы экзорцистов.
Положив малого на диван и включив «сисяриков», Я побежал к ноутбуку. Господи, какие же наивные эти экзорцисты подумал Я через полчаса интернетсёрфинга, кстати, а чего там с малым?
Забежав в комнату, Я понял что демон покинул меня, а на смену ему пришёл тот милый, тихий и покладистый ангелочек. Малой спал.
Выключив телевизор и свет, накрыв его одеялом Я отправился на кухню, по пути споткнувшись о пассатижи. Сев на кухне и положив ноги на стул, Я прислушался. В квартире, стояла идеальная тишина. Я знаю, что скоро вернётся супруга, дети придут из школы и техникума, да и малой в итоге проснётся и вечер будет шумным и весёлым, но сейчас тишина и покой… Где там холодильник и моя святая вода с концентратом начального сусла 11,3% и алк.4,9% об.? А вот…
Ну, с пятницей всех!