227

Пятничное моё. Хочешь праздника - сделай сам(а)))

Погода на этой неделе нас не радовала, отпуск заканчивается... В общем, уныло всё. Но характер не позволяет вот так вот сдаться и пасть духом. Ура! Да здравствует День рождения! Сегодня мне исполнился 51 годик и четыре месяца.

Берём для теста

5 яиц (0 категория) или 6 ( 1 категория)

200 г сахара

50 г воды

200 г муки

100 г орехов( в рецепте  грецкие)

10г разрыхлителя

Рецепт бисквита был на пикабу Ореховый Торт Эскимо!  Мне очень понравился этот бисквит. Получается всегда.

Вот здесь получился косяк. Надо было не фотографировать, а размешивать как следует.)) Всё-таки у планетарного миксера есть недостаток - расстояние между дном чаши и венчиком.( Так как грецких орехов у меня не было, насыпала арахис. Цель вижу, в себя верю - поэтому такая мелочь меня не остановит).

Форма 28 см. Теста получается много. Берём пергамент и кладём на дно.

Заливаем и в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут

Достаём и охлаждаем.

Единственный недостаток этого бисквита - суховат. Но это легко исправить. К тому же у меня  пару месяцев валялась пропитка. Ну не знаю, зачем я её купила. Возможно и не торт вообще мне нужен был)).

Больше покупать не буду. Сахар, ароматизатор. Это всё и дома есть . 100 граммов кипятка, 100 граммов сахара и любой ароматизатор. Картинка на упаковке - враньё. Получается коричневый сироп с лёгким ароматом.

Поскольку я жалкий дилетант, то струны для разрезания коржей у меня нет и я пользуюсь обычной ниткой. Делаю надсечку ножом по борту , накидываю нить, скрещиваю концы и тяну в противоположные стороны. Получается ровный срез.

Пропитала коржи и стала делать крем. Поначалу хотела обойтись взбитыми сливками, но побоялась, что за ночь осядут. На просторах нашла инфу, что можно смешать с творогом. Идея понравилась, тем более я люблю творожный крем. Единственное, творог лучше протереть сквозь сито, либо разбить в комбайне ножом до однородной массы. Я просто взбила венчиком, поэтому полной однородности добиться не удалось, но я себя в праздник ругать не буду.))

Итак, крем

500мл сливок 33%

100 г сахарной пудры

взбить до устойчивых пиков.

Добавить

300 граммов протёртого творога постепенно перемешивая.

Прослоила коржи. Оставила пару ложек крема, добавила краситель( вот вилку в него макнула и размешала остатки крема). Оставила на ночь в холодильнике.

Ура! Праздничный завтрак! Хорошего мне настроения. Пойду **хухоль доделывать. Зверь такой. Есть выхухоль, а у меня будет на******. Но это уже для другого сообщества.

Кулинарная мастерская

11K пост48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г