829

Пятничное детсадовское

Про то как два дядьки строили разное.
Пятничное детсадовское
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю я этого. Некрасиво и бессмысленно. Домик - зачет, а велосипед и машинка просто занимают место. Там нет даже педалей, такие игрушки всегда стоят пустые, больше десяти секунд на них нечего делать. У нас же не советский союз, чтобы кататься на воображаемом велике, велики у всех есть настоящие. По факту это "ландшафтный дизайн" и только.

Как бы видимость площадки есть, а по факту это просто предметы, которые нельзя использовать. Ничем не крашеные простые веревки, протянутые между деревьями, были бы гораздо увлекательнее. Или качельки. 

раскрыть ветку (11)

Не в обиду автору, но поддерживаю. У самого "детская травма" из за какой-то сталкеровской пустоты, уныния ушедшей советской эпохи, безжизненными блеклыми памятниками которой стояли в детсадах и на детских площадках эти странные домики, железки, пеньки.. Это, наверное лучше, чем ничего, но может было бы лучше, если бы их не было. Кусты и деревья, земля - они более динамичны и интересны, жучки там всякие, муравьи, песок, веточки. На их фоне эти поделки всегда казались мне чем-то, что оставили абстрактные "взрослые", и в их монументальности ощущалось унылое "так надо". Добавить сюда запах детсадовского "пищеблока" и заведующих в халатах. Я будто считывал с этих предметов отношение, с которым их делали. Такое ощущение, что их делали для каких-то других абстрактных детей.. их делали взрослые, давно забывшие какое у ребенка восприятие, и как оно работает. Делали про принципу "так сказано в педагогических книжках", типа че там у них в детстве надо? А, яркие цвета, так, надо краску отличную от серой, что еще... а, герои сказок и мультфильмов, надо деда Пахома позвать, он из бревен им выдолбит доктора айболита и чебуратора, и прочих безногNм. Потом сантехник Петрович их хуякнет краской на свое усмотрение. Будет наряяядно.. детишки будут довооольны. 

Видится мне, что для них это действительно было нарядно и красиво, учитывая, что в те времена вокруг было много серых цветов.. работает человек на заводе, где ржавчина, пыль.. идет домой, где серые дома, идет за хлебом в булочную, где холодный белый кафель. И конечно при виде салюта, телевизора или детской площадки, при созерцании ярких цветов - его настроение меняется.. тогда перепад был ощутимым. И конечно они думали, что психика у ребенка работает абсолютно так же.

Никакого коннекта с детьми. (В моем случае это было конец 80-х, начало 90х, тогда еще много было игрушек типа трансформеров, сгибающихся солдатиков, по тв6 и 2х2 шли мульты по черепашек, макстара, роботек, звездных шерифов, капитана пауэра, это было офигенно, а из воспитателей пер совок и уверенность, что они понимают детей, и все дети знали, что взрослые вообще понятия не имеют об их интересах и информационном поле.)

Так что прекрасно могу понять благородные порывы автора поста, мне знакомо что-то делать своими руками для других. Но вот неумение поставить себя на место ребенка или кого угодно, кому ты что-то делаешь - ставит крест на усилиях. Это лучше чем ничего, но дети вряд ли заметно отреагируют на изменения.

раскрыть ветку (10)

вот и я думаю, что для ребенка не может быть ничего лучше травы и удобных для лазанья деревьев) качельки и домики опционально.. но никак не эти транспортные статуи и упаси господи, не раскрашенные шины.)

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку