Пятнадцатая чашка кофе и сорок вторая сигарета
Я сегодня пришел выговориться. Пикабу, анонимность, бла-бла-бла...
Сегодня наш ресторан объявили закрытым. Даже не стали ждать качового Нового Года - странно, очень странно. Во мне кипит злоба к руководителям, шеф-повару и даже коллегам. Просрали все полимеры, ребята. Пока одни нагревались на закупе и продажах дисконт карт, вторые остались у разбитого корыта. Оревуар, детвора - вы славно потрудились эти три года. И на этом все, конец. Конец стабильности, к которой я привык, неженка. Конец моим недописанным ночами текстам. Черт побери, я забросил игры, интернет и затуманенным взором обводил реальный мир, потому что почувствовал вкус слова.
А теперь почувствуй вкус хуя, собака. И ступай ищи работу. Нет ее в родном городе? Так будешь мотаться туда-сюда за полста км в столицу. Кстати, попробуй найди такую, что сможет хотя бы расходы на дорогу оправдать. А ночью на окраине попробуй обойтись без приключений в виде наряда злоебучих ппсников или простых обитателей местных трущоб.
Настроение такое, что я бы выпил, хоть и три с лишним года алкоголь на дух не переношу. Но иногда, наверное, все-таки нужно махнуть стакан, иначе сердце лопнет... К черту, лучше очередная порция кофеина и сигарета. На кармане остается мелочь, а в перспективе лишь бессонная ночь и осознание того, как я умею просрать жизнь.
Хорошо, что той девчонке не стал ничего говорить. Ты моя маленькая, моя нежность, но я не буду портить тебе жизнь своим присутствием рядом. Плыви мимо - у меня свой фарватер. И все что я придумал о нас двоих - не сбудется.
Никогда.
Я устал от всего. Жизнь, в которой ничего особого и не хотелось, ничего и не дала, но забрала все, до чего дотянулась.
Когда-то хотелось в Арктику, хоть в Африку - лишь бы въебывать в поте лица и забыться. На года, на десятилетия. Я искал работу вахтовым методом, к пингвинам или жирафам - неважно. Обморожение или цирроз печени за год - да по хую. Что сейчас не так со мной? Или моя страна не дает мне той работы и того минимального набора комфорта, что необходимо? Мне не нужна машина, айфон три икс, ебучие горящие путевки. Мне хорошо и в моем городе - маленьком и уютном. Но, мать вашу, зарплаты меньше ста баксов?! Да коммуналка больше сжирает, алло!
Да здравствует сорок вторая сигарета и дым забвения! Мы сидим эту последнюю ночь в ресторане БЫВШИМ коллективом и вспоминаем все плохое, хорошее, доброе и злое, что было за эти годы.