Пятипроцентные ипотеки программистам
Пока мы стояли на польской границе и оптом читали новости, которые за рулем читать как-то неудобно, проскочила инфа, что IT конторам обещают налоговые льготы (и так были копеечные налоги), а программистам - ипотеки под 5%. А то, видишь ли, побежали, офигели совсем. Про конторы спросили, таки да, предыдущий работодатель сказал, что сейчас будет жирно, и денег отсыпали. Работодателю, а как сотрудникам - хз в свете роста цен, непонятно, скомпенсирует ли. А вот про ипотеки очень интересно. У нас что ни программа, то звездочки и сноски. Меня, например, летом отказались рефинансировать с моих 10.3%, хотя из каждого утюга шипело про то, что можно понизить процент, а сбер вообще отжег, предложив ставку еще выше, чем эти 10.3. И вот интересно, а кто-то этими 5% воспользовался? Неужели реально, или как всегда можно только тем, у кого после дождичка в четверг рак на горе свистнул?
Мне, если что, оно не критично, курс евро эту скидку по процентам компенсирует с лихвой. Просто интересно, неужели это действительно какие-то шевеления в сторону удержать специалистов.